返回搜索

陆浩刘伟平在我州视察工作慰问宗教界代表人士时

道教在线2013-11-18 19:25:27

“ 陆浩刘伟平在我州视察工作慰问宗教界代表人士时”

2月10日,是春节长假后的第二天。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长刘伟平一行深入我州视察工作,亲切看望和慰问宗教界人士代表,向他们送上新春的祝福。陆浩、刘伟平强调,要加强民族团结,积极引导干部群众和宗教界人士自觉服从服务于改革发展稳定大局,推进临夏经济社会跨越式发展。

省委常委、省委秘书长、省委统战部部长刘立军,省政府秘书长李沛文,省委副秘书长、政研室主任贾廷权,省民委主任贡保甲,省公安厅常务副厅长姚远,省宗教事务局局长丁军年,省委办公厅副主任李富等一行陪同视察。

陆浩、刘伟平一行在州委书记冉万祥,州人大常委会主任年仲华,州委副书记、州长马青林,州政协主席戴耿,州委副书记吴家白,州委常委、秘书长申明的陪同下,来到临夏县双城视察临夏经济开发区,现场听取了州委常委、副州长曹正民关于开发区规划和建设情况的汇报,并详细了解了开发区建设进度和招商引资情况。随后,陆浩、刘伟平一行又来到临夏市东区,现场听取了州委常委、临夏市委书记马学礼和副州长王正君关于东区规划、开发和路网建设情况的汇报,详细了解道路建设拆迁安置情况。

视察结束后,陆浩、刘伟平一行出席宗教界代表人士座谈会,冉万祥主持会议,年仲华、马青林、戴耿、吴家白出席会议。宗教界代表人士马文云、海清礼、马继徳在会上分别发了言,畅谈了临夏城乡面貌发生的喜人变化,表达了维护民族团结、保持社会稳定、加快民族地区发展的共同愿望。

在听取宗教界人士的发言后,陆浩、刘伟平分别作了重要讲话,充分肯定了我州经济社会发展所取得的巨大成就和宗教界人士为促进经济发展、维护社会稳定所做出的积极努力。陆浩指出,推动民族地区实现跨越式发展,离不开社会各界的支持,离不开各族干部群众和衷共济、团结奋斗,也需要宗教界人士继续发挥好自身的独特作用,积极协助党委和政府做好工作。

陆浩对民族宗教界人士提出了三点希望:一是自觉服从服务于党委政府工作大局,在推动经济社会发展中发挥积极作用。希望大家进一步发挥自身优势,协助地方党委、政府做好工作,引导信教群众发展生产、改善生活、勤劳致富,努力在推动经济发展中发挥积极作用。二是高举爱国主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。希望大家继承和发扬爱国爱教的光荣传统,热爱我们的社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉遵守国家的法律法规,在关系国家利益的大是大非面前,旗帜鲜明地站在党和人民一边。三是维护民族团结,努力促进社会和谐稳定。希望宗教界人士继续增强国家意识、公民意识和法律意识,旗帜鲜明地反对任何分裂祖国的活动,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,为改革发展创造更加良好的社会环境。

陆浩就我州今后的发展强调,一要抢抓难得机遇,努力实现经济社会跨越式发展。要加强基础设施建设,抓紧做好临夏至合作高速公路、兰州经临夏到合作铁路项目前期工作,争取早日开工建设。要加快特色优势产业培育,努力做大做强清真食品、民族特需用品、皮革加工、旅游等特色产业。要加快发展教育事业,以教育事业的大发展推动经济社会实现跨越式发展。二要坚持以人为本,继续紧紧围绕解决群众吃水、行路、住房、上学、就医等方面存在的突出问题,为各族群众办一些实实在在的好事,让各族人民共享改革发展成果。三要通过创新社会管理,提高社会管理水平,化解矛盾纠纷,维护群众的切身利益,调动群众参与社会管理的积极性,促进和谐社会建设。四要认真落实党的民族宗教政策,依法加强对宗教事务的管理。五要强化责任意识,切实落实各项维稳工作措施,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素。刘伟平强调,"十一五"时期,是临夏州经济社会发展最好最快的时期,是各族群众得到实惠最多的时期。取得这样的成绩,得益于党中央、国务院的关怀,得益于在省委、省政府领导下临夏州委、州政府团结全州广大干部群众包括宗教界人士的共同努力。实践证明,只有民族团结、宗教和顺,经济社会才能持续健康快速发展,各宗教才能在建设和谐社会中健康发展。

刘伟平强调,"十二五"时期,我省改革发展稳定的任务十分繁重。临夏作为民族自治州,一要在建设促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范区上创造新经验,取得新进展。要创新工作思路、完善工作措施,在全社会深入开展民族团结进步宣传教育,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,在促进经济社会跨越式发展、贯彻落实民族区域自治制度、维护民族团结等方面不断创造新经验,力争在全国成为促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的典范。二要发挥宗教在促进经济社会发展方面的积极作用。州委、州政府要团结和引导宗教界代表人士和广大信教群众,自觉服从服务于全省经济社会发展的大局,正确处理信仰宗教与发展经济的关系,努力促进和谐社会建设和经济社会发展。宗教界人士要积极发挥自身优势,把广大信教群众的注意力凝聚到加快民族地区的经济社会发展上来,在引导和支持信仰群众开展正常宗教活动的同时,集中精力促进经济社会发展。各级政府要积极创造条件,努力解决宗教界存在的困难。三要在知法守法上为广大人民群众发挥好带头作用。宗教界人士要带头模范执行法律、法规,服从行政管理,做合作共事的模范、发扬民主的模范、化解矛盾的模范和维护稳定的模范。要进一步发扬爱国主义优良传统,团结引领广大信教群众共同奋斗,共创我省民族地区繁荣发展的新局面,为实现全省经济社会跨越式发展做出新的贡献。

冉万祥说,春节长假刚过,陆书记和刘省长就深入我州视察指导工作,看望慰问宗教界人士,充分体现了省委、省政府对民族地区的重视和对临夏工作的关心。陆书记和刘省长多年来为临夏的发展倾注了大量心血,在项目建设和资金安排、争取政策支持、领导班子建设等方面都给予了特殊关怀,令我们十分感动,倍感亲切,深受鼓舞。在此,我代表州委、州人大、州政府、州政协,向陆书记和刘省长一行表示衷心的感谢。陆书记和刘省长的重要讲话,站在全局的高度,深刻阐述了加快民族地区发展和做好民族宗教工作的极端重要性,对临夏近年来的发展变化给予了充分肯定,对广大宗教界人士做出的贡献给予了很高评价,这既是对全州各级干部和广大宗教界人士的极大鼓舞,更是有力鞭策。特别是讲话围绕实现跨越式发展,对广大宗教界人士寄予了殷切期望,对临夏的发展稳定提出了明确要求。讲话饱含了对民族地区的深情厚谊,语重心长,真诚感人,对做好我州工作具有很强的针对性和指导性,我们要认真传达学习,深刻领会精神,研究贯彻意见,切实抓好落实。广大宗教界人士既要身体力行两位领导的重要讲话精神,又要积极发挥自身优势,广泛向信教群众宣传省委、省政府对临夏工作的特殊关心和厚爱,宣传对临夏发展的大力支持,宣传当前良好的发展势头,凝聚各方面力量,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为实现临夏跨越式发展做出新的贡献。

韩季安、戴超、曹正民、郭鹤立、拜真忠、申明、马天民、马学礼等州上四大家在家领导,州法院院长、州检察院检察长、州政府副厅级干部、州长助理及州直有关部门负责人参加座谈会。

提示: 如果你还想了解 宗教界 人士 代表 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注