返回搜索

福建省民族宗教局长会议召开

道教在线2013-11-18 19:24:31

“ 福建省民族宗教局长会议召开”

福建省民族宗教局长会议暨挂钩帮扶民族乡工作会议21日在福州召开。会议充分肯定2010年福建省民族宗教工作和5年来挂钩帮扶民族乡工作取得的新成效,具体部署今年福建省民族宗教工作。副省长洪捷序出席会议并讲话。

会议指出,去年我省民族乡村经济加快发展,少数民族社会事业继续繁荣,民族团结进步事业持续推进,依法管理宗教事务得到加强,宗教领域保持和谐安定,宗教界的积极作用进一步发挥。"十一五"期间挂钩帮扶民族乡工作形成了好传统,建立了好机制,实施了好项目,取得了好效果。

会议强调,在"十二五"开局之年,全省民族宗教工作要围绕大局,着力推动全省民族乡村跨越发展,帮助19个民族乡制定"十二五"发展规划,加强政策扶持,打造特色民族村寨,着力改善民生,提升挂钩帮扶民族乡村工作水平;要着力促进全省民族关系团结和谐,做好新形势下的城市民族工作;加强宗教事务管理服务,解决宗教领域重点难点问题,引导各宗教发挥积极作用;要坚持以科学发展观统领民族宗教工作,完善民族宗教工作机制,加强民族宗教工作机构和干部队伍建设,为服务推进全省科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。
 

提示: 如果你还想了解 民族宗教 福建省 局长 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注