返回搜索

浙江台州市举办全市领导干部民族宗教工作专题研讨班

道教在线2013-11-18 19:24:20

“ 浙江台州市举办全市领导干部民族宗教工作专题研讨班”

 近日,浙江台州市领导干部民族宗教工作专题研讨班开班。台州市委书记陈铁雄在开班典礼上作动员讲话,市委副书记、市长吴蔚荣主持开班典礼。市四套班子领导成员,市级单位部门领导,各县(市、区)委书记、党委和政府分管领导、宣传部长、统战部长、公安局长共120人参加学习研讨。

研讨班经市委常委会研究决定举办,分为两阶段。第一阶段为自学阶段,由台州市委统战部、市民宗局统一采购120多套、每套包含11本统战民族宗教理论知识书籍的自学资料,人手一套发给学员自学。同时组织学员开展民族、宗教工作专题调研,并形成调研报告提交市里。第二阶段集中授课、讨论交流,邀请中央民族学与社会学学院院长、"985"工程中国当代民族问题战略研究基地主任杨圣敏教授,浙江大学陈村富教授,省610办公室主任楼志浪等领导专家,分别作《当代的民族问题——国际形势、历史背景与新疆的民族关系》、《当前宗教研究和宗教工作方面的几个问题》、《防范处理邪教与政权巩固》等专题讲座,确保学员全面学、系统学、深入学。

研讨班规格高、规模大、效果好、影响广,不仅帮助全市领导干部系统学习党的统一战线及民族宗教工作理论方针政策,提高领导干部正确领导和处理统战民族宗教工作实际能力,也进一步增强了领导干部"民族宗教工作无小事"意识,优化了民族宗教工作环境。

提示: 如果你还想了解 台州市 研讨班 民族宗教 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注