返回搜索

山东省民族宗教工作会议召开 姜大明致信祝贺

道教在线2013-11-18 19:24:14

“ 山东省民族宗教工作会议召开 姜大明致信祝贺”

山东新闻网1月19日讯   今天,山东省民族宗教工作会议在济南召开。会议传达学习了全国城市民族工作会议、全国民委主任会议和全国宗教工作会议精神,总结了去年工作,部署了今年任务。省委副书记、省长姜大明致信祝贺,副省长黄胜出席会议并讲话,省政协副主席、省委统战部长张传林出席会议。

姜大明在致信中向工作在民族宗教战线上的同志们表示亲切问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺!他指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省民族宗教系统认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全省大局,认真履行职责,当好参谋,依法行政,科学务实,创新发展,各项工作都取得了明显成绩。少数民族群众的生产生活条件得到了切实改善,各项社会事业不断发展,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系进一步巩固。宗教领域规范化建设扎实推进,宗教与社会主义相适应迈出新的步伐,形成了民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

他强调,民族宗教工作历来是党和国家工作的重要组成部分。做好新形势下的民族宗教工作事关经济社会发展大局、事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,责任重大,影响深远。希望各级民族宗教工作部门切实增强责任感使命感,大力开展民族团结宣传教育,深入开展民族团结进步创建活动,妥善处置涉及少数民族群众的矛盾纠纷,推动少数民族经济和社会事业又好又快发展。全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,依法加强宗教事务管理,努力解决宗教领域热点难点问题,有效抵御境外宗教渗透,积极引导宗教与社会主义相适应,不断凝聚广大少数民族和信教群众的智慧和力量,为加快经济社会强省建设、实现富民强省新跨越做出新的更大的贡献,以优异成绩向建党90周年献礼!

黄胜在讲话中充分肯定了民族宗教工作所取得的成绩,分析了面临的形式和任务,为做好今年工作提出了要求。他强调,各级各有关部门一定要站在全局和战略的高度,深刻认识做好新形势下民族宗教工作的重要性、艰巨性和复杂性,进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,认真总结经验,创新思路方法,扎实努力工作,大力推进少数民族经济和社会事业发展,维护民族宗教领域的和谐稳定,努力开创民族宗教工作的新局面。要坚持把维护民族团结做为首要职责,扎实开展好民族团结进步宣传教育和创建活动。坚持把加快发展作为根本任务,努力推动少数民族经济社会又好又快发展。坚持以创建和谐寺观教堂作为主线,切实加强宗教领域依法管理。坚持把推动重点工作作为抓手,着力做好宗教领域的规范化建设。坚持把加强组织领导作为保障,努力提高民族宗教工作的能力和水平。

会上还表彰了2010年度全省民族团结、和谐寺观教堂创建活动先进单位,全省民族宗教工作系统"爱岗敬业十大标兵",全省民族团结进步和谐乡镇、村居、社区先进集体以及全省民族宗教信息工作先进单位和先进个人。 

提示: 如果你还想了解 大明 民族宗教 山东省 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注