返回搜索

上海市民宗委举行宗教场所消防安全责任教育专题讲座

道教在线2013-11-18 19:24:14

“上海市民宗委举行宗教场所消防安全责任教育专题讲座”

 20111年1月12日上午,上海市民族宗教委在市政协文化俱乐部举行宗教活动场所消防安全责任教育专题讲座。市民族宗教委党组书记周富长、主任曹斌等委领导出席,市民族宗教委副主任沈国强主持讲座并对消防工作提出要求。各区县民宗办干部、市区(县)宗教团体负责人、各宗教活动场所负责消防的负责人、市民族宗教委机关干部参加讲座。

上海市民宗委举行宗教场所消防安全责任教育专题讲座
讲座现场

沈国强指出,火灾是宗教活动场所的第一大隐患,一定要高度重视;元旦、春节参加祈福撞钟的人员众多,要防止踩踏。沈国强强调三个到位:一要思想到位,要把防火安全和防踩踏放在突出的位置,做到思想上决不侥幸,工作上决不疏忽,行动上决不迟缓。二要责任到位,各单位主要领导是消防安全责任人。三要措施到位,主要措施包括检查、培训、演练。

市民族宗教委区县指导处调研员朱一中在讲座中例举了大量宗教活动场所消防安全事故的实例,并运用电脑进行了演示,生动讲述了消防安全的重要性。明确了宗教活动场所的安全责任:维护消防安全、积极预防火灾、保护消防设施、及时报告火警、有效组织疏散。

上海静安区"11·15"火灾发生后,市民族宗教委领导高度重视。除在第一时间召开专题会议,部署消防安全检查工作外,11月19日又专门向各区县民宗办(委)、市民族宗教团体及下属单位下发《关于切实做好消防安全工作的通知》,开展消防安全大检查。委领导班子分成五个小组分别赴各区县和宗教团体,特别是对正在进行施工建设的宗教活动场所进行安全检查。此次讲座对各单位重视宗教活动场所的消防安全意识起到很好的推动作用。

 


认真记录

提示: 如果你还想了解 民宗委 上海市 消防安全 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注