返回搜索

我国将建立宗教活动场所、教职人员数据库

道教在线2013-11-18 19:23:11

“ 我国将建立宗教活动场所、教职人员数据库”

新华网海南频道1月10日电(记者华春雨)国家宗教事务局局长王作安在10日于海口召开的2011年全国宗教工作会议上表示,今年我国将着手建立宗教活动场所、宗教教职人员数据库。

  王作安表示,国家宗教事务局于2010年开始部署宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理两个专项工作,以此为切入点,推动落实《宗教事务条例》向纵深推进,计划用3年时间,实现宗教教职人员队伍制度化、系统化、网络化管理和宗教活动场所财务规范化、民主化、法制化管理。

  他说,根据国家宗教事务局下发的实施意见,各地迅速落实。关于宗教教职人员认定备案工作,大多数地方已经完成试点工作,总体进展超出预期;关于宗教活动场所财务监督管理工作,部分地区已经完成试点工作,有的地方已经全面铺开,总体进展顺利。

  王作安指出,在去年试点的基础上,两个专项工作今年要全面铺开,并着手建立宗教活动场所、宗教教职人员数据库,并将会同中国人民银行下发《关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》,推动两个专项工作扎实有序进行。

  2011年全国宗教工作会议10日在海口召开。中央统战部、海南省、国家宗教事务局有关负责同志出席会议,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和各计划单列市、副省级城市宗教工作部门负责同志,中央国家机关有关部门的同志参加会议。

提示: 如果你还想了解 宗教 教职 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注