返回搜索

我国将建立宗教活动场所、教职人员数据库

道教在线2013-11-18 19:23:11

“ 我国将建立宗教活动场所、教职人员数据库”

新华网海南频道1月10日电(记者华春雨)国家宗教事务局局长王作安在10日于海口召开的2011年全国宗教工作会议上表示,今年我国将着手建立宗教活动场所、宗教教职人员数据库。

  王作安表示,国家宗教事务局于2010年开始部署宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理两个专项工作,以此为切入点,推动落实《宗教事务条例》向纵深推进,计划用3年时间,实现宗教教职人员队伍制度化、系统化、网络化管理和宗教活动场所财务规范化、民主化、法制化管理。

  他说,根据国家宗教事务局下发的实施意见,各地迅速落实。关于宗教教职人员认定备案工作,大多数地方已经完成试点工作,总体进展超出预期;关于宗教活动场所财务监督管理工作,部分地区已经完成试点工作,有的地方已经全面铺开,总体进展顺利。

  王作安指出,在去年试点的基础上,两个专项工作今年要全面铺开,并着手建立宗教活动场所、宗教教职人员数据库,并将会同中国人民银行下发《关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》,推动两个专项工作扎实有序进行。

  2011年全国宗教工作会议10日在海口召开。中央统战部、海南省、国家宗教事务局有关负责同志出席会议,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和各计划单列市、副省级城市宗教工作部门负责同志,中央国家机关有关部门的同志参加会议。

提示: 如果你还想了解 宗教 教职 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

22

星期六 01/2022

7*24H 道教快讯

02时07分
南岳道缘慈善基金会、南岳区妇联共同举办“把爱带回家,送法助成长”系列爱心活动

时值岁末,春节将至,为使困难妇女感受到来自党委政府和社会的关爱,让她们..

02时02分
瑞安市道教协会送文化下乡活动 马屿镇统战部张部长现场祝贺

2022年1月17日上午,为弘扬道教传统文化。瑞安市道教协会组织相关人员..

06时39分
中国道教协会向香港道教联合会和香港圆玄学院致唁电 对汤伟奇先生逝世表示哀悼

唁 电香港道教联合会香港圆玄学院:  惊悉汤伟奇会长仙逝,我会及内地道..

06时33分
高唐县道教协会第一届六次理事会议暨深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2022年1月17日下午,高唐县道教协会第一届六次理事会暨深入学习贯彻党的十..

06时41分
2022海峡两岸道教界迎春联谊会在福州成功举办 李光富道长视频致辞

冬日榕城,暖意融融。1月16日下午,时值岁末年初,由中国道教协会主办、福..

10时07分
简阳市道教协会 蒋理惠等人一行开展春节前走访慰问和安全检查工作

1月14日,简阳市道教协会会长蒋理惠、秘书长苗星、副秘书长钟世明组..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注