返回搜索

我国将建立宗教活动场所、教职人员数据库

道教在线2013-11-18 19:23:11

“ 我国将建立宗教活动场所、教职人员数据库”

新华网海南频道1月10日电(记者华春雨)国家宗教事务局局长王作安在10日于海口召开的2011年全国宗教工作会议上表示,今年我国将着手建立宗教活动场所、宗教教职人员数据库。

  王作安表示,国家宗教事务局于2010年开始部署宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理两个专项工作,以此为切入点,推动落实《宗教事务条例》向纵深推进,计划用3年时间,实现宗教教职人员队伍制度化、系统化、网络化管理和宗教活动场所财务规范化、民主化、法制化管理。

  他说,根据国家宗教事务局下发的实施意见,各地迅速落实。关于宗教教职人员认定备案工作,大多数地方已经完成试点工作,总体进展超出预期;关于宗教活动场所财务监督管理工作,部分地区已经完成试点工作,有的地方已经全面铺开,总体进展顺利。

  王作安指出,在去年试点的基础上,两个专项工作今年要全面铺开,并着手建立宗教活动场所、宗教教职人员数据库,并将会同中国人民银行下发《关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》,推动两个专项工作扎实有序进行。

  2011年全国宗教工作会议10日在海口召开。中央统战部、海南省、国家宗教事务局有关负责同志出席会议,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和各计划单列市、副省级城市宗教工作部门负责同志,中央国家机关有关部门的同志参加会议。

提示: 如果你还想了解 宗教 教职 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注