返回搜索

威海市民族宗教局帮扶南黄镇院后村纪实

道教在线2013-11-18 19:23:07

“ 威海市民族宗教局帮扶南黄镇院后村纪实”

1月7日,记者在乳山市南黄镇院后村汽车装饰用品厂的车间内看到,几名工人正在将加工好的轿车足垫归类打捆。在一旁操作缝纫机的村民乔文雨告诉记者,自从有了这个汽车装饰用品厂,她每月能赚1100元左右,一年下来就是1万多元,作为一名农村妇女,这着实是一笔不菲的收入。

院后村党支部书记杨秀丽介绍说,汽车装饰用品厂只是威海市民族宗教局帮扶的一项内容。据统计,从2009年市民族宗教局对该村实施帮扶以来,院后村每年增收达10万余元。

位于院后村的汽车装饰用品厂建于2005年,前身是一家玩具厂。2008年,由于没有订单,销路不畅,该厂发展举步维艰。为走出逆境,2009年该厂及时做出调整,转型为以生产轿车足垫为主的汽车装饰用品厂。2010年4月份,市民族宗教局了解到这一情况后,立即投入2.8万元为该厂置办了4台缝纫设备。该厂由用工10余人增加为20多人,员工每月有800元到1100元不等的收入,厂子每年纯利润达5.6万元。

今年44岁的布朗族妇女李小叶,农闲时在众帮蔬菜专业合作社的苗圃内帮忙整理苗木,每天能有25元的收入。而像她这样的几名少数民族员工,除了正常工资以外,每年还能得到苗木基地10%的利润分红。据介绍,为更好地带动院后村的经济发展,2009年3月12日,市民族宗教局投资1万多元购买了1万株红叶石楠树苗,并引导村民种植。2010年3月,村民们栽植的红叶石楠收获,纯利润达2.5万元。随后,市民族宗教局再次投资购买了1.2万株红叶石楠树苗,预计此批树苗纯利润可达3万元。

以前院后村只要遇到干旱,村民们就要拖着600米长的水管到村边的黄垒河抽水灌溉。2010年,当市民族宗教局了解到这一难处后,立即向省民委申请并成功获得了10万元的拨款。2010年11月份,资金到位后,市民族宗教局立即着手帮助该村修建一座大型的自流灌溉蓄水池。预计今年开春后,蓄水池即可投入使用,灌溉区域将覆盖全村,做到每个地头都有水管,村民只需拧开地头的水龙头即可实施灌溉。

此外,市民族宗教局还为院后村提供了300株百日红来美化农村环境,每年还安排人员对村里的贫困户进行走访慰问。(本报记者 刘循长 通讯员 冯永刚)

提示: 如果你还想了解 南黄镇 威海市 宗教局 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

28

星期二 06/2022

7*24H 道教快讯

10时35分
西安市长安区道教协会开展宗教政策法规学习活动

2022年6月27日,西安市长安区道教协会在太乙宫开展宗教政策法规学习活动并..

08时48分
临沂市道教协会举办“同心颂党恩喜迎二十大”演讲比赛活动!

为喜迎二十大胜利召开,认真落实山东省道教协会“四讲四比”活动和临沂市委..

08时38分
宝鸡市道教协会开展宗教政策法规学习活动

自2022年6月7日宝鸡市道教协会安排部署“宗教政策法规学习宣传月”活动以来..

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注