返回搜索

北京东岳庙积极传达学习北京市第十三次党代会精神

道教在线2022-07-02 10:07:32

“北京东岳庙积极传达学习北京市第十三次党代会精神”

北京东岳庙积极传达学习北京市第十三次党代会精神

7月1日上午,中国道教协会副会长、北京市道教协会副会长、北京东岳庙住持袁志鸿道长带领东岳庙全体道众,学习了中国共产党北京市第十三次代表大会精神。会上袁住持指出:6月27日上午,蔡奇书记代表中共北京市第十二届委员大会作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》的报告。这次会议是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市人民以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的一次重要会议。蔡奇书记在报告中回顾了过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市人民所做的工作和取得成绩,并对过去五年作了深刻总结,所总结的共同体会:“七个必须”是今后我们在参与首都实践过程中的重要启示。


袁住持指出:蔡奇书记在报告中指明了今后五年的奋斗目标;指明了新征程上首都发展的根本任务、根本要求、出发点和落脚点、标准;指明了今后五年的指导思想和基本要求。报告中强调的“扎实推进全国文化中心建设”为首都道教界提供了很好的发展机遇;报告中强调的“更高水平保障和改善首都民生”、“改善首都生态环境质量”、“建设中国首善之区”分别与道教“贵生乐生”、“道法自然”、“齐同慈爱”思想不谋而合。作为首都道教界人士,他对北京市第十三次党代会指示精神感到备受鼓舞。


袁住持号召北京东岳庙全体道众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习和贯彻此次大会精神,落实北京市宗教工作会议的具体要求和部署,遵守法律法规、教义教规,大力弘扬中华优秀传统文化,坚持道教中国化方向,不断加强自身建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章而不懈奋斗。


提示: 如果你还想了解 北京东岳庙 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注