返回搜索

北京市道教协会召开第四届第二十一次会长(扩大)会

道教在线2022-05-28 15:38:24

“北京市道教协会召开第四届第二十一次会长(扩大)会”


17ce9bfdbb29a2d9162134b203b1f14d.jpg

北京市道教协会第四届第二十一次会长(扩大)会于2022年5月26日通过网络会议形式召开。参加会议的有市民族宗教委宗教三处负责人史良富,市道协领导班子成员、监事长、副秘书长和各场所负责人。会议由黄信阳会长主持。

图片

会上,黄信阳会长带领大家学习了《宗教活动场所财务管理办法》,会议审议通过了《关于减免承租协会房产商户房租的汇报》,会议布置了道教教职人员业务水平及任职情况专项调研工作、居士皈依登记办证工作、教职人员认定备案工作、2022年和谐宫观创建工作,并就办理互联网宗教信息服务许可证及加强宫观信息联络员队伍建设工作进行了说明。副会长兼秘书长高欣针对疫情防控工作和近期重点工作提出六方面要求,强调统一思想、压实“四方责任”,确保本领域疫情防控和安全工作措施到位;统筹协调、认真落实各项工作安排,推进重点工作取得实效。

会上,宗教三处负责人史良富对市道协和秘书处工作给予了充分肯定,并就后续工作提了六点建议:一是坚持正确方向,继续加强学习教育;二是坚持以人为本,切实加强教职人员队伍建设;三是坚持制度先行,提升团体和宫观规范化管理水平;四是坚持守正创新,努力打造北京道教中国化品牌项目;五是坚持问题导向,深入开展“崇俭戒奢”教育活动;六是坚守安全底线,周密做好疫情防控及其他各项安全工作。


提示: 如果你还想了解的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注