返回搜索

四川省道教协会召开会长办公会

道教在线2022-03-31 19:54:10

“四川省道教协会召开会长办公会”

1.jpg

 3月29日,四川省道教协会在青羊宫召开2022年第一次会长办公会,总结2021年工作,部署2022年重点工作。省民族宗教委党组党员、副主任胡勇参加会议并讲话。


  会议审议通过了省道协会长唐诚青道长所作的2021年工作总结和2022年重点工作安排;讨论了《四川省道教协会2022年教风建设工作方案》《四川省道教协会2022年重点工作任务分工》《四川省道教协会领导班子区域条块工作分工方案》,并征求了意见建议。

2.jpg

  胡勇充分肯定了省道教协会2021年工作成绩,强调要强化责任。在全国宗教工作会议上,习近平总书记明确提出“九个必须”,其中一个专门讲了必须支持宗教团体加强自身建设。党中央高度重视、高度关注,宗教团体领导班子责任重大。一要强化政治责任,积极引导教职人员和广大信教群众坚决拥护中国共产党领导,依法办事,正信正行,增强“五个认同”。二要强化领导责任,要担好团体领导责任,履行好职责,提高思想认识,胸怀全省道教的大局观,积极主动,各司其职,各负其责。三要强化安全责任,要落实主体责任,时刻绷紧安全这根弦,紧盯疫情防控、消防、食品等存在的安全隐患,严格落实相关安全措施,看好门、管好人,坚决守住来之不易的疫情防控成果。胡勇强调要严肃教风,以问题和效果为导向,从严治教,匡正教风。

3.jpg

  省民族宗教委宗教综合处处长韦忠仕,佛道伊处处长杨忠宇、副处长石文明;省道教协会12名领导班子成员参加会议。成都市道教协会秘书长甘长春、青羊宫监院罗至军道长列席会议。


(来源:四川省道教协会)


提示: 如果你还想了解 四川省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注