返回搜索

济南市道协召开年度考核会议 李宗清会长汇报工作

道教在线2022-01-07 17:21:36

“济南市道协召开年度考核会议 李宗清会长汇报工作”

1.jpg

    2022年1月7日上午,济南市道教协会在济南市珍珠泉宾馆召开了年度考核会议。


   会议由罗至发道长主持,市委统战部(市民族宗教局)孙京龙处长、李霞副处长、李玎副处长、贾杰副处长、王华科长、宗教事务服务室尹晓岩主任、张磊副主任参加了会议。


      李宗清会长汇报总结了2021年市道协的工作,部署了2022年道协的工作安排。


李宗清会长带领各场所负责人学习了《全国宗教工作会议精神》、《互联网宗教信息服务管理办法》、《山东省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神》,会议要求全体教职人员认真深入的学习贯彻会议精神,结合实际工作将会议精神与要求落实到实处。

2.jpg

会议上对2021年度市道协的工作进行了民主测评,市委统战部(市民族宗教局)与会领导分别与班子成员和场所负责人进行沟通,了解2021年度道协的工作情况,查阅了道协2021年相关工作记录。


市委统战部(市民族宗教局)孙京龙处长讲话,肯定了市道协2021年的工作,对2022年市道协的工作提出了新的要求:一是抓好学习,全体教职人员要认真学习全国宗教工作会议精神,结合道教实际情况深入学习、贯彻、落实会议精神。积极响应会议精神,从严治教,自我约束,自我建设。


二是坚持道教中国化方向,加强探讨,发掘各方面的力量,正确引导道教信众,开拓多元化坚持道教中国化的途径、方法。把坚持道教中国化落实到行动上,结合道教的教义教规,围绕社会主义价值观,更好的弘扬中国传统文化,更好的服务社会。


三是提升宗教场所和教职人员的法治化水平,加强教风建设,各场所建立健全各项制度,重点是要落实到位。加强团体自身建设,自我约束,提高谋划能力,落实能力。教职人员加强自我管理,提高自我约束能力,建立教职人员诚信体系。


四是宗教领域的安全稳定是重中之重。严格做好疫情防控工作,不松懈,不大意,防疫工作常态化,严谨化。提高消防安全意识,杜绝一切安全隐患。


2021年已经结束,市道协在各级领导的关心指导下,在全体教职人员的通力配合下圆满的完成了本年度的工作,2022年市道协将会一如既往的紧密团结在党中央周围,高举爱国旗帜,以更加饱满的工作热情展开新的篇章!


提示: 如果你还想了解的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期日 05/2022

7*24H 道教快讯

03时40分
北京市道教协会组织开展“互联网宗教信息服务,政策法规要点解读”学习培训

《互联网宗教信息服务管理办法》3月1日正式施行。为充分利用好6个月的过渡..

03时33分
福建省道教协会举办“三经”中国化讲经交流活动

5月27日,以“领悟经典智慧 弘扬正道真谛”为主题的福建省道教协会“三经..

10时46分
福建省道教协会组织收看《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》

2022年5月26日,中国道教协会举办《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活..

04时28分
广东省道教界参加中国道教协会《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理

2022年5月26日上午,中国道教协会组织开展了《互联网宗教信息服务管理办法..

04时25分
南昌市道协组织参加中国道协《互联网宗教信息服务管理办法》、《宗教活动场所财务管理

2022年5月26日上午9点,南昌市道教协会积极组织协会领导班子成员及县区道协..

04时22分
北京市道教协会组织领导班子成员和场所负责人参加中国道教协会培训会

北京市道教协会组织领导班子成员和场所负责人参加中国道教协会培训会2022年..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注