返回搜索

陕西省道教协会召开六届六次会长(扩大)会议 胡诚林会长主持

道教在线2021-12-29 11:31:55

“陕西省道教协会召开六届六次会长(扩大)会议 胡诚林会长主持”

      2021年12月27日,陕西省道教协会组织第六届理事会副秘书长以上人员召开了六届六次会长(扩大) 会议,因受疫情影响,会议以视频的形式举行。省委统战部二处处长郭良、省宗教院校指导中心主任杨威、省民宗委宗教一处二级调研员马骅受邀出席会议,省道教协会胡诚林会长主持会议。

      会议首先学习了党的十九届六中全会精神、全国宗教工作会议精神和相关法规。省宗教院校指导中心主任杨威组织学习了党的十九届六中全会精神、省民宗委宗教一处二级调研员马骅传达学习了全国宗教工作会议精神、省道教协会秘书长冯祥民组织学习了《互联网宗教信息服务管理办法》,通过进一步学习,为加强领导班子思想建设,提高责任意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打下了牢固政治思想基础。 

      会议讨论通过了省道教协会2021年工作报告、2022年工作计划、《陕西省道教教职人员管理实施细则(讨论稿)》、《陕西省道教宫观管理办法(讨论稿)》等文件,并将提交省道教协会六届四次常务理事会议上讨论通过。杨威主任就陕西道教学院院务委员会及领导班子建设做了情况说明,充分肯定了筹备委员会四年多来的工作成绩,综合省委统战部、省民宗委领导和相关处室的意见,提出了陕西道教学院领导班子的正式建立和组成人员建议名单,为促进学院规范化建设,提升陕西道教人才队伍发展,奠定坚实的基础。

      讨论发言中,大家结合当前政策和形势要求,结合陕西道教的实际,从关心和推进陕西道教健康发展的高度,对2021年工作报告,特别是2022年工作计划和将要出台的两个规范化文件提出了中肯的建议意见。

      郭良处长做了讲话,他充分肯定了省道教协会2021年工作成绩,重点就做好下一步工作提出要求:一是持续抓好十九届六中全会精神、全国宗教工作会议精神的学习。班子成员要带头学习,做好宣传员、讲解员、践行员,真正把全省道教界的思想统一到中央的精神上来。二是坚持我国宗教的中国化方向,扎实推进道教中国化进程。三是匡正道风,树立新形象。从严治教,依法依规。不断提升自我管理、自我约束,正信正行,以德化人,杜绝特权思想。四是注重道教人才的培养,努力提高综合素质,整合资源,发挥优势,加大培养。他强调,当前要切实抓好疫情防控工作,听从指挥,严格管理,做出表率;要认真做好年终考核的筹备工作,总结经验,查找不足,规划好明年工作。

      胡诚林会长在总结时强调:班子成员一定要抓好自身的学习,深入学习六中全会精神和全国宗教工作会议精神,把好政治方向,发挥示范作用;郭良处长的讲话语重心长,有高度,很有针对性,大家一定要认真领会传达。当前全省疫情形势严峻,要严格落实各级领导和有关部门的防控工作要求及省道协下发的文件通知,省道协领导班子及宫观负责人发挥带头作用,在做好防控的同时,加强对信教群众的引导,全力保证全省道教界的安全稳定,积极为建设和谐社会贡献力量。


(来源于陕西省道教协会网站)

提示: 如果你还想了解 陕西省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注