返回搜索

成都市道教协会第九次代表会议成功召开 推举陈明昌为主席

道教在线2021-12-22 13:34:22

“成都市道教协会第九次代表会议成功召开 推举陈明昌为主席”

2021年12月15日至16日,在市委统战部、市民宗局指导下,成都市道教协会第九次代表会议在都江堰顺利举行。

60d4aff71db910b2774cd85131ca73c0.jpg


来自全市13个区(市)县的149名代表参加会议。与会代表听取了成都市道教协会第八届理事会工作报告,审议并通过了新修订的《成都市道教协会章程》和《成都市道教宫观管理办法》。

2.jpg

成都市道教协会副会长李合春道长向大会作第八届理事会工作报告

会议选举产生了以张明心为会长,张至容等为副会长,甘长春为秘书长,郑明果等为副秘书长的成都市道教协会第八届理事会领导班子和工作班子,并礼请唐诚青道长为名誉会长。选举产生了新一届咨议委员会,推举陈明昌为主席。根据民政部门社会团体管理相关规定,会议还选举产生了以杨明江为监事长的成都市道教协会第一届监事会。

3.jpg

成都市道教协会会长张明心道长致大会开幕词

省、市有关领导对会议十分关心和重视,四川省民族宗教委佛道伊处一级调研员伍东炬、省道协会长唐诚青道长、成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野、市委统战部副部长傅军、市民宗局副局长谯文成、市委统战部民宗处处长刘畅、都江堰市委统战部副部长易祥等领导及各友教代表莅临会议,中国佛协副会长、成都市佛协会长宗性法师代表友教在开幕式上致辞祝贺。

5.jpg

成都市委统战部副部长傅军

6.jpg


成都市佛教协会会长宗性法师代表全市友教团体致辞

各级领导对上届理事会工作及本次会议的圆满召开给予了充分肯定,对新一届领导班子寄予厚望,对协会未来的发展提出了新的更高的要求以及切实可行的建议。

四川省民族宗教委佛道伊处一级调研员伍东炬对成都市道教协会近五年工作给予了充分肯定,并对新形势下的成都道教工作提出殷切希望和新的要求:一是,继续推进道教中国化,以社会主义核心价值观为引领,加强爱国主义、集体主义、社会主义和“四史”教育;二是,坚持从严治教,加强自我管理、自我教育、自我约束,完善教内各项制度,推进法治建设;三是,加强道教人才培养,建立高素质爱国爱教教职人员队伍。

8.jpg

 四川省民族宗教委佛道伊处一级调研员伍东炬讲话

四川省道教协会会长唐诚青道长对市道协第九次代表会议成功召开表示祝贺,他在会议中强调:一是,新一届协会领导班子应加强团结,精诚合作,推进爱党、爱国、爱社会主义主题教育,深入贯彻学习党的十九届六中全会精神及全国宗教工作会议精神;二是,加强推进道教中国化进程,引导道教与社会主义社会相适应,对宗教理论作出符合时代的诠释,传承和弘扬道教优良传统,济世利人,落实优秀道教品格;三是,加强推进团体自身建设,组织学习新修订《宗教事务条例》、《宗教管理办法》、《宗教教职人员管理办法》,坚持从严治教,提高自身管理能力,把制度建设,法制建设作为自身建设的主要内容。

8.jpg

四川省道教协会会长唐诚青道长讲话

成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野对市道协第八届理事会所做工作给予了充分肯定,并提出,新一届市道协领导班子,要按照“政治上可靠,作风上民主、工作上高效”的标准,把学习贯彻党的十九届六中全会和全国宗教工作会议精神作为当前和今后一段时期的重大任务。今后五年,协会一是要提高政治站位,做坚持道教中国化方向的践行者;二是要贯彻新发展理念,做公园城市的助力者;三是要加强道风建设,做持戒修行的表率者;四是要坚持依法管理,做和谐稳定的维护者;五是要发挥团体作用,做守正创新的引领者。进一步推进我市道教健康传承,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9.jpg

成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野讲话

本次会议取得了良好的收效,成果斐然。会议期间,举办了第八届理事会工作成果展,通过宣传片及宣传图片以更加多元、生动的方式展现了过去五年以来,成都道教界在党委、政府的关心支持下,在市委统战部、市民宗局以及上级道协的指导下,高举爱国爱教旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党和政府的方针政策,坚持道教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识的良好风貌,展示效果良好,会议反响热烈。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

本次会议是一次祥和团结的会议,为上届理事会工作划上了圆满的句号,也为未来五年的工作做了翔实的规划。市道协新一届领导班子表示,将在市委、市政府的领导下,继续高举爱国爱教旗帜,加强自身建设,把握机遇,迎接挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应,加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为成都高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献智慧和力量。


提示: 如果你还想了解 成都市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注