返回搜索

广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团召开第一次全体会议

道教在线2021-10-25 17:50:22

“广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团召开第一次全体会议”

       10月22日下午,广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团召开第一次全体会议。广东省道教协会会长、广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团团长潘志贤,省道协副会长、宣讲团副团长刘嗣传,省道协办公室副主任蓝广洪,省道协办公室副主任、宣讲团秘书处执行委员张春、车志荣以及宣讲团成员参加会议。广东省民族宗教委宗教工作一处副处长张薇、二级主任科员关凯义列席会议。会议由广东省道教协会副会长、宣讲团副团长黄伟新主持。

       会议首先为宣讲团团长、副团长及执行委员、宣讲团成员颁发聘书,全体成员学习了宣讲团管理制度,并对2021年度宣讲计划进行了讨论研究。随后,潘志贤会长作了动员发言,进一步明确了宣讲团工作的重大意义,同时,对宣讲团成员的道风道貌和宣讲纪律提出了要求,并对宣讲工作进行了总体部署,要求各位宣讲团成员认真学习领会,共同努力把宣讲工作做实、做好、做精。


广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,用社会主义核心价值观引领和教育道教界人士和信教群众,用中华优秀传统文化浸润道教,组织宣讲团成员紧紧围绕坚持我国宗教中国化方向这个重大现实课题深入宗教团体、宗教院校、宗教活动场所进行宣讲,推动我省道教界坚持道教中国化方向走深走实、行稳致远,积极引导道教与社会主义社会相适应。


宣讲团将从11月1日起,分赴广东道教学院、广东圆玄道观、广州、惠州以及粤东、粤西有关地市道协和场所开展宣讲。2021年度宣讲课题包括《新时代爱国统一战线与道教中国化》《道教中国化的当代实践和主要路径》《道教界爱党爱国爱社会主义教育与道教中国化思考》《道教教规的历史与当代社会》等。

1.jpg

广东省民族宗教委宗教工作一处张薇副处长向广东省道教协会会长、广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团团长潘志贤颁发证书

2.jpg

广东省民族宗教委宗教工作一处张薇副处长向宣讲团副团长刘嗣传、黄伟新颁发证书


 3.jpg

潘志贤会长向宣讲团执行委员车志荣、张春颁发证书


4.jpg

潘志贤会长向宣讲团成员颁发证书




广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团成员名单


潘志贤 广东省道教协会会长,宣讲团团长

梁俊雄 省道协常务副会长兼秘书长,宣讲团副团长

刘嗣传 省道协副会长,宣讲团副团长

黄伟新 省道协副会长,宣讲团副团长

张   春 省道协办公室副主任,宣讲团秘书处执行委员,宣讲团成员

车志荣 省道协办公室副主任,宣讲团秘书处执行委员,宣讲团成员

赖业顺 宣讲团成员(惠州市道协推荐)

符园园 宣讲团成员(梅州市道协推荐)

冯定松 宣讲团成员(清远市道协推荐)

黄振光 宣讲团成员(广东道教学院推荐)

吴冰封 宣讲团成员(广东道教学院推荐)

雷高承 宣讲团成员(省道协推荐)

谢高龙 宣讲团成员(省道协推荐)


提示: 如果你还想了解的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注