返回搜索

衡水市道教协会换届筹备会议暨道教界人士培训班

道教在线2021-09-30 09:06:11

“衡水市道教协会换届筹备会议暨道教界人士培训班”

衡水市道教协会换届筹备会议暨道教界人士培训班

      9月28日,衡水市道教协会换届筹备会议暨道教界人士培训班。市委统战部副部长赵明端、市民宗局副局长文兴才等出席培训会,第一届市道协理事、道教场所负责人参加培训。培训会由市道教协会会长张至通主持。


      培训会上,全体人员学习了衡水市第五次党代会、“两会”精神,讲解了《道教宫观管理办法》重点内容,就衡水市道教协会换届筹备、开展“双创四进”活动、道教活动场所安全管理、疫情防控等工作进行安排部署。


      市民宗局副局长文兴才对衡水市道教协会工作提出要求

      一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和市第五次党代会、市“两会”精神,弘扬爱党爱国爱社会主义优良传统,深入开展“双创四进”活动,增强道教界人士投身“六个新衡水”建设的思想自觉和行动自觉。

      二是全面贯彻落实《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,加强对换届工作的组织领导,统筹安排,严把程序关,坚持讲大局、讲团结、讲稳定,充分体现协会的广泛性、代表性,完善机构职责和体制机制。

      三是认真学习《河北省宗教活动场所消防安全管理规定(试行)》的有关规定,扎实做好宗教活动安全、建筑安全、消防安全、食品安全等工作,定期开展问题隐患排查。

      四是按照省、市有关疫情防控工作要求,认真执行常态化疫情防控举措,严格落实第一时间报告以及人员登记制度。

      五是进一步认清商业化问题的表现形式和严重危害,提升防范和抵御能力,在法律法规框架下规范言行,密切关注道教领域动态情况,全力配合党和政府解决好商业化问题。


       结合会议要求,张至通会长对衡水市道教协会工作安排如下:

一要坚定走爱国爱教道路,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及系列会议精神与积极开展坚持道教中国化方向活动相结合,把深入开展“双创四进”活动与道教教义教规、日常讲经交流活动相融合,牢牢把握道教中国化的前进方向,发挥道教界人士和信教群众在促进社会稳定、经济发展中的积极作用。

二要依法开展宗教活动,正确处理好国法与教规的关系,教育信众自觉尊法学法守法用法,以《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》为标准,全面审视自身不足,协助政府依法治理道教商业化问题。

三要增强政治意识、团结意识、服务意识,加强市道协自身建设,严格换届流程,全面推进换届工作,提高管理水平和工作效率,形成既有民主又有集中、既有分工又有协作的良好局面,充分发挥道教组织桥梁纽带的作用。

四要增强安全责任意识,临近国庆节,对道教场所各项安全设施要加强管理,开展安全隐患排查整治。按照当地宗教部门工作要求,积极做好常态化疫情防控工作,确保平安稳定,有情况及时上报市道协。道协是大家的组织,我们将在市委统战部、市民宗局的正确领导下,认真履行职能,竭尽全力为各场所搞好服务。在此,也希望在座理事、场所负责人多提宝贵意见建议,促进我市道教事业健康发展。


提示: 如果你还想了解 衡水市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注