返回搜索

福建省道教协会召开党史学习教育专题会议 秘书长李平洲作重要讲话

道教在线2021-05-25 19:21:49

“福建省道教协会召开党史学习教育专题会议 秘书长李平洲作重要讲话”

福建省道教协会召开党史学习教育专题会议1.jpg

5月24日上午,福建省道教协会召开党史学习教育专题会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和组织观看学习中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》,并对全省道教界开展党史学习教育进行部署。福建省道教协会副会长吴建清、林必锋,副会长兼秘书长李平洲,副会长陈锦丰、王宁、李峰、陈家和,副秘书长李志峰、郑代春及福建省道教协会、福州市道教协会驻会工作班子成员出席会议。会议由副秘书长李志峰主持。

福建省道教协会召开党史学习教育专题会议2.jpg

图为:福建省道教协会副会长兼秘书长李平洲传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。


会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为福建省道教界开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。我省道教界要在学习中汲取力量,继承革命先辈矢志不渝的理想和坚定执着的忠诚品格,发扬革命优良传统,始终与党同心同德、同向同行;要继续发扬道教爱党爱国爱教的优良传统,提高政治站位,坚持道教中国化方向,增强学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼,以实际行动谱写新时代福建道教的新篇章。

会议要求,一是要学党史知党恩,提高政治站位。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握新时代道教发展的新背景、新使命、新目标。进一步铸牢中华民族共同体意识,助力培育和践行社会主义核心价值观,积极引导我省道教与社会主义社会相适应,为坚持道教中国化方向奠定思想基础;二是要弘扬爱国主义精神,发挥重要作用。爱国主义是中华民族共同的思想感情和行为规范,也是道教自古以来的价值追求和优良传统。我们要将爱国主义精神与道教优秀传统文化相结合,不断推进道教与时俱进、创新发展,用符合时代特征的教理教义和文化精髓,为当代中国社会的全面发展进步提供智慧和动力;三是要加强道教团体自身建设,谱写崭新篇章。全省各级道教团体要在党史中学习,实现自我教育、自我管理与自我发展,进一步加强团体的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,为奋力开创道教工作新局面提供有力保障。

福建省道教协会召开党史学习教育专题会议3.jpg

图为:全体与会人员集中观看学习中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》。


会上,全体与会人员集中观看学习中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》。专题讲座由中共中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛教授主讲,讲座从中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面讲述了中国共产党成立近百年和连续执政70多年以来,引领中华民族站起来、富起来到强起来的复兴之路。

图为:福建省道教协会副会长吴建清、副会长兼秘书长李平洲,副会长陈锦丰、李峰在会上交流了学习体会。


通过观看学习,让与会人员深刻感悟到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和始终不渝为人民的初心宗旨。大家一致表示,在今后的工作中要不断加深对党的理论和认识和理解,不断增进“五个认同”,厚植爱党爱国爱社会主义的思想政治基础,并结合“四进”宗教活动场所和宗教政策法规学习月等活动,让党史学习教育深入基层、深入人心。


提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注