返回搜索

吴中区道教协会全国两会精神暨“四史”学习专题会议

道教在线2021-04-17 21:23:35

“吴中区道教协会全国两会精神暨“四史”学习专题会议”

吴中区道教协会全国两会精神暨“四史”学习专题会议1.jpg

2021年4月15日,吴中区道教协会组织召开了全国两会精神暨“四史”学习专题会议。吴中区民族宗教事务局岳峰副局长、办公室唐建新主任,全区道教徒以及各道教场所管委会办公室副主任以上人员参加了会议,会议由王成军道长主持。

吴中区道教协会全国两会精神暨“四史”学习专题会议2.jpg

会议传达学习了全国两会精神和苏州市道教协会《关于开展苏州市道教界庆祝中国共产党成立100周年的通知》,明确了庆祝中国共产党成立100周年系列活动的具体实施方案。

吴中区道教协会全国两会精神暨“四史”学习专题会议3.jpg

会上还邀请了苏州大学马克思主义学院党委书记张才君教授为全区道教徒授课,张才君教授分别从党的百年奋斗历程、党的红色精神以及如何学好“四史”等方面进行了精准概括,通过举例说明,丰富而生动,使全区道教徒对党的百年发展历程有了更深刻的认识和了解,激励了全区道教界爱党、爱国、爱社会主义的热情。


会议期间,全区教职人员还观看了党史纪录宣传片。

许松涛会长在讲话中强调,全区道教界要把两会精神暨“四史”学习作为一项首要政治任务,一要不断加强学习,提高道教徒的政治觉悟。二要把两会精神和“四史”学习相结合起来,立足岗位,坚定信念。三要积极发扬道教界爱国爱教的优良传统,用实际行动向党的100周年华诞献礼。


最后,区民宗局岳峰副局长作总结讲话,他充分肯定了区道教协会在道教徒思想政治教育上所取得的进展和成效,并提出了三点要求:一是学好“四史”,听党话;二是和谐发展,跟党走;三是传承文化,感党恩。


提示: 如果你还想了解 吴中区道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注