返回搜索

如皋市道教协会第五次代表会议召开 许宏兵道长当选会长

道教在线2021-04-02 16:42:11

“如皋市道教协会第五次代表会议召开 许宏兵道长当选会长”

如皋市道教协会第五次代表会议召开1.jpg如皋市道教协会第五次代表会议召开2.jpg

     2021年4月1日,如皋市道教协会第五次代表会议在如皋灵威观德道堂召开,来自全市道教界的46名代表参加会议。南通市政协副主席、市民宗局局长刘洪,南通市民宗局党组成员、局长助理顾庆东,如皋市市委常委、统战部部长、市政协党组副书记缪爱诚,如皋市人大常委副主任张勇,如皋市政协副主席刘晓洁,如皋市统战部副部长、市民宗局局长陆爱斌,江苏省道协副会长、南通市道协会长葛昆银道长出席开幕式。

如皋市道教协会第五次代表会议召开3.jpg

      南通市政协副主席、市民宗局局长刘洪代表南通市委统战部作了重要讲话。他指出,如皋市道协第四次代表会议以来,第四届理事会全面贯彻落实全市宗教工作会议精神,不断加强自身建设,在培养道教人才、弘扬传统文化、投身社会服务等方面做了大量工作,得到政府的充分肯定,受到社会各界广泛赞誉。他希望全市道教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇坚持高举爱国爱教旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,适应新时代新要求,团结带领广大教职人员和信教群众,走与社会主义社会相适应的道路;持之以恒坚持加强自身建设,转变工作作风,紧抓人才培养,增强自我管理能力,主动发挥应有作用,贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,不断提高道教事务管理的法治化水平;坚定不移坚持道教中国化方向,加强道教思想建设,努力探索道教中国化的具体途径和方式,主动履行社会责任,参与公益慈善事业,更好地发挥道教界积极作用,不断开创道教工作新局面。呼吁全市道教界人士积极响应国家疫情防控相关工作,及时接种新冠疫苗,从而为国家全面开放作出应有的贡献。

如皋市道教协会第五次代表会议召开4.jpg

如皋市市委常委、统战部部长、市政协党组副书记缪爱诚代表如皋市委市政府对市道教协会第五次代表会议的召开表示祝贺,向与会的代表和全市广大道教信徒致以诚挚的问候。在充分肯定市道协过去六年工作所取得成绩的同时,对新一届领导班子提出了殷切期望,希望团结带领全市道教界的朋友们不断开创我市道教工作新局面,为如皋高质量建设长江以北最强县市作出新的贡献。

如皋市道教协会第五次代表会议召开5.jpg

      江苏省道协副会长、南通市道协会长葛昆银道长对如皋市道教协会第五次代表会议的召开表示祝贺。如皋市佛协、如皋市基督教三自爱国会相关负责人到会祝贺。南通市佛协副会长、如皋市佛协会长宏学法师代表如皋市宗教团体致辞。

      会议听取并审议通过了《如皋市道教协会第四届理事会工作报告》,审议并通过了新修订的《如皋市道教协会章程》,选举产生了如皋市道教协会第五届理事会和新一届领导班子。许宏兵道长当选会长,邵德权、周华道长当选副会长。

如皋市道教协会第五次代表会议召开6.jpg

如皋市市统战部副部长、市民宗局局长陆爱斌在闭幕式上向新当选的如皋市道教协会领导班子表示祝贺,要求如皋市道教协会按照各级领导的要求,进一步提高认识、坚定方向,高举爱党爱国、团结进步旗帜,团结带领全市道教界人士和广大信众开创如皋道教事业新局面。

提示: 如果你还想了解 如皋市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

18

星期四 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注