返回搜索

陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议 胡诚林道长主持活动

道教在线2021-04-02 10:08:26

“陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议 胡诚林道长主持活动”

陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议1.jpg

 2021年3月31日上午,陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议,省民宗委副主任李晓建出席会议并讲话,省委统战部、省民宗委相关业务处室负责人、省宗教院校指导中心负责人、陕西道教学院相关负责人,以及省道协副秘书长以上班子成员及全体常务理事参加会议,陕西省道教协会会长胡诚林道长主持会议。

陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议2.jpg

30日晚19点,陕西省道教协会首先召开了六届五次会长(扩大)会议,陕西省道教协会长胡诚林道长主持会议,省民宗委宗教一处处长王剑、二级调研员郭立廷,以及省道协副秘书长以上人员参加了会议。会议通过了六届三次常务理事会议议程,讨论通过了拟提交六届三次常务理事会审议通过的2020年工作报告及2021年工作计划、关于六届理事会设立5个专门委员会主要职责和人员组成、《陕西省道教宫观财务资产管理办法(试行)》和陕西道教学院道经义理专业及道教人才培养方案。会议研究了关于落实省民宗委对陕西省道教协会2020年度考核反馈意见的整改方案,讨论通过了《陕西省道教协会学习制度》。王剑处长就加强学习、紧密团结、扎实工作等三个方面对省道协领导班子及做好相关工作提出了要求。

陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议3.jpg

在31日上午召开的陕西省道教协会六届三次常务理事会议上,胡诚林会长传达了全国“两会”精神,冯祥民秘书长传达全省民宗局长会议精神,省委统战部二处郭良处长宣讲了《中国共产党统一战线工作条例》,刘世天副会长组织学习《宗教教职人员管理办法》。会议讨论通过了省道协2020年工作报告及2021年工作计划,报告了2020年度省道协财务收支情况,讨论通过了《陕西省道教宫观财务资产管理办法(试行)》以及六届理事会设立的教务委员会、教风委员会、教育委员会、文化艺术委员会、慈善委员会等5个专门委员会主要职责和人员组成,原则通过了陕西道教学院道经义理专业及道教人才培养方案。

陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议4.jpg

李晓建副主任在讲话中充分肯定了陕西省道教协会2020年工作成绩和本次会议成效,对2021年全省道教工作提出要求:一是以贯彻“两会”精神为引领,不断强化政治思想建设;二是以法律规章为准绳,不断规范场所管理和教职人员行为;三是以立足新发展阶段为遵循,不断创造道教工作新成就。他强调,全省道教界要以高标准和扎实务实的作风,切实做好教职人员备案、考核反馈意见的整改、发挥教内互助基金作用、抓好宫观消防安全建设、教职人员基础信息统计等。他希望,大家要及时传达落实本次会议内容和精神,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,认真组织开展形式多样的学习庆祝活动,不断加强政治认同,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,把思想和行动统一到省委、省政府决策上来,振奋精神,扎实工作,推进我省道教工作再上新台阶。


陕西省道教协会召开六届三次常务理事会议5.jpg

胡会长在会议总结时强调,全省道教界要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》和全省民宗局长会议精神,学习传达李晓建副主任讲话要求和本次会议精神,提高思想认识,坚定政治站位,强化宗教修持,发挥示范引领作用;要全盘思考、重点谋划,努力推进年度工作任务的完成;要加强学习,不断提升政策水平、工作能力和服务质量,进一步团结带领全省道教界坚持道教中国化方向,践行社会主义核心价值观,努力为促进民族团结、社会和谐等贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

提示: 如果你还想了解 陕西省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注