返回搜索

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

道教在线2021-03-12 17:43:35

“福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会”

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会1.jpg

2021年3月11日,福建省道教协会2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会于福州召开。福建省民族与宗教事务厅副厅长宋哩及部厅有关业务处室领导出席会议。福建省道教协会副秘书长以上人员共32人参加会议,福莆仙东岳观蔡金水列席季谈会议。

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会2.jpg

会上江开泉调研员组织与会人员集中学习了《宗教教职人员管理办法》和《福建省宗教事务条例》的主要精神。为进一步做好《宗教教职人员管理办法》和《福建省宗教事务条例》的宣传贯彻工作,郭华伟处长强调,全省各级协会要增强学习宗教政策法律法规的自觉性和积极性,认真学习《宗教教职人员管理办法》和《福建省宗教事务条例》以及与宗教工作有关的法律法规和政策,不断提升依法管理事务的能力和水平。并对福建省道教协会下阶段推进宗教中国化工作进行了部署和动员。

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会3.jpg

福建省道教协会谢荣增会长传达了全国两会精神,介绍了全国政协十三届四次会议概况以及履职情况,并分享了参会感受。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,既立意高远、又深入浅出,既高屋建瓴、又很接地气。为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,准确把握发展形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,提出了明确要求,指明了前进方向。谢荣增会长在发言中强调:我们宗教界必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,因为这才是我们社会发展和宗教界和谐稳定的保障。

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会4.jpg

福建省民族与宗教事务厅副厅长宋哩就福建省道教协会2020年各项工作开展情况给予了充分肯定,并对全国政协十三届四次会议结束后,全国政协委员、福建省道教协会谢荣增会长从北京返回福州,第一时间利用季度座谈会传达两会精神的行动,表示赞许。针对副会长以上人员的2020年度述职报告,她指出:作为协会领导班子,既要与时俱进的坚持道教的中国化方向;还要总结自己的短板和不足,做到先学一步,做好教职人员培训;更要继续发挥道教特殊优势,积极开展与港澳台地区及东南亚国家信众的文化交流,为祖国统一作出贡献。

最后,宋哩副厅长建议:2021年,协会工作可以考虑从“坚持一个方向”,“突出一个红色主线”,”办好一件事“,“守住一条底线”,“建好一个基地”和“抓好一个优势”等六个方面着手,切实提高协会领导班子工作的主动性、创造性及积极性。她还勉励全体与会人员,共同努力,在“砥砺初心,爱我中华——坚持宗教中国化方向系列活动”过程中既有理论的探索,也有实践的探索,实现自身“双提升”。

提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注