返回搜索

昆明市道教协会组织学习《宗教教职人员管理办法》 袁至兑道长主持会议

道教在线2021-02-27 14:11:26

“昆明市道教协会组织学习《宗教教职人员管理办法》 袁至兑道长主持会议”


昆明市道教协会组织学习《宗教教职人员管理办法》 1.jpg

2月26日,昆明市道协集中学习了国家宗教事务局公布并将于今年5月1日起正式施行的《宗教教职人员管理办法》。受疫情影响,此次分线上学习和线下学习,线上在昆明市道教协会宫观负责人群里集中讨论学习,线下学习由昆明市道协会长袁至兑道长主持,协会工作人员和真庆观教职人员参加。

昆明市道教协会组织学习《宗教教职人员管理办法》 2.jpg

在线下学习中,昆明市道教协会袁至兑会长首先强调了《宗教教职人员管理办法》即将实施的重要意义,给大家解读了《办法》的七章五十二条条文的主要内容,并结合协会具体工作,带领大家重点学习了第三章和第四章内容,号召大家认真学习、了解和熟悉相关的新规定,进一步做好新时代道教工作;线上学习群中,各位宫观负责人积极参与学习和讨论,希望通过学习加强自身建设、增强法治意识、提升综合素质。


最后,昆明市道教协会袁至兑会长作总结,再一次强调新《办法》明确了宗教教职人员的权利、义务、法律条文和职责,与每一位教职人员切身相关,大家要不断加强对《办法》的自我学习,充分认识到自己的使命和担当,要明确学习目的,有的放矢地去学习,结合自身工作实际,提高成效去学习。道协组织也要不断强化对《办法》的学习,充分认识道协的服务、指导和教育职能,引导好、培养好、管理好道教人才队伍,推进道教各项工作法治化和制度化,坚持道教中国化方向。

 

提示: 如果你还想了解 昆明市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注