返回搜索

云南省道教第四次代表会议在昆明胜利召开 廖东明当选第四届理事会会长

道教在线2021-01-05 19:31:15

“云南省道教第四次代表会议在昆明胜利召开 廖东明当选第四届理事会会长”

1.jpg

2020年12月28日至30日,云南省道教第四次代表会议在昆明胜利召开,来自全省道教界的134名代表参加了会议。省委统战部、省人大民委、省民族宗教委、省政协民宗委,省佛教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”、昆明市黑龙潭公园等有关单位领导应邀出席开幕式。中国道教协会副会长邓信德道长应邀到会祝贺,他充分肯定了云南省道教协会近年来所取得的工作成效,并号召全省道教界正确处理传统与现代、继承与发展的关系,革故鼎新,与时俱进,再创新的辉煌。省佛教协会驻会副会长崇化法师代表全省性宗教团体致贺词。

2.jpg

中共云南省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高出席开幕式并作了重要讲话。讲话充分肯定了云南省道教协会第三次代表会议以来在坚持正确的政治方向及加强自身建设等方面所取得的成效。希望全省道教界努力做推动道教中国化的实践者、爱国爱教的忠诚推动者、法治的自觉遵守者和坚定捍卫者及加强自身建设的促进者。要求全省道教界人士要始终与党同心同德,同向而行。按照“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的标准,加强政治引领,正确阐释教规教义。推动解决道教领域突出问题,不断增强管理能力,着力培养人才队伍,推动道教中国化不断走向深入。

3.jpg

省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳出席预备会议做动员讲话,并与新当选的省道教协会第四届理事会理事进行座谈。

4.jpg

中国道教协会副会长邓信德道长致贺词


会议全面总结了云南省道教协会第三次代表会议以来的工作,研究部署了今后5年的主要工作。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,积极建言献策。会议审议通过了《云南省道教协会第三届理事会工作报告》《云南省道教协会章程(修订稿)》及修订说明、《云南道教坚持中国化方向五年工作方案》《云南省<道教教职人员认定办法>实施细则(修订稿)》等文件。


会议选举产生了云南省道教协会第四届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,决定了副秘书长。

5.jpg

云南省道教协会会长:廖东明(道名:廖大淳)

云南省道教协会副会长七人:袁至兑、刘昌祥(道名:刘圆通)、周诚桄(女)、肖至旻、丁新红(女、道名:丁圆馨)、张运华(道名:张罗华)、兰胜波(道名:兰上品)。

其中,刘昌祥、袁至兑、兰胜波为驻会副会长。

云南省道教协会秘书长:赵志勇。

云南省道教协会副秘书长九人:熊永祥、赵成芳(女、道名:赵诚芳)、唐家文(道名:唐至文)、徐加七(道名:徐宏嘉)、夏诚德(女)、蒋德欢(道名:蒋理全)、金礼伟(道名:金宏生)、赵诚雍(女)、王善友(道名:王明诠)。

其中,熊永祥为驻会副秘书长。

6.jpg

闭幕式上,新任会长廖东明道长从坚持以社会主义核心价值观为引领、坚持道教中国化方向、发挥好桥梁纽带作用、加强自身建设等四个方面,对云南省道教协会未来将开展的工作进行了安排部署。

 7.jpg

会议号召,云南省道教界要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的宗教工作政策方针,发扬爱国爱教、团结进步优良传统,积极引导道教与社会主义社会相适应,坚持宗教中国化方向,构建现代道教组织管理和服务社会新模式,加强道风建设,弘扬道教优秀传统文化,加强人才培养,开展公益慈善活动,积极服务于中国特色社会主义建设。云南省道教协会继续坚持正言正行,维护国家统一、民族团结、宗教和睦、社会稳定,努力开创云南道教事业全面发展的新局面,谱写新时代云南道教新篇章,为云南省道教事业健康发展做出更大的努力,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

提示: 如果你还想了解 云南省道教协会 廖东明 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注