返回搜索

青城山道教协会召开第六次代表会议 张明心道长当选第六届理事会会长

道教在线2020-12-31 12:03:05

“青城山道教协会召开第六次代表会议 张明心道长当选第六届理事会会长”

2020年12月23日至24日,都江堰市青城山道教协会第六次代表会议在青城山道教学院隆重召开,全市道教宫观的76名代表参加了会议。四川省委统战部、省民宗委、成都市民宗局、都江堰市政府、都江堰市委统战部(民宗局)相关领导以及省道协、成都市道协负责人应邀出席会议。

青城山道教协会召开第六次代表会议1.jpg

青城山道教协会召开第六次代表会议2.jpg

会议为期两天。代表们在会上就我市道教事业的发展各抒己见,畅所欲言,提出了很好的意见和建议,圆满完成了各项议程。会议通过了《青城山道教协会第五届理事会工作报告》,会议审议并通过了修订后的《青城山道教协会章程》。


代表们一致认为:本次会议是在我国全面完成“十三五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代背景下,也是在我市道教事业各项工作稳步推进、取得显著成效的情况下召开的一次重要会议,具有承前启后、开创未来的重要现实意义。


会议推举张明心道长为青城山道教协会第六届理事会会长;推举吴理冲、邹理慧、伍明华、钟明健、商至明、朱至明、易明栋、汪崇进、王信缘、罗宗明、周信明、谢至开为第六届理事会副会长;推举余朝发为秘书长;会议还礼请唐诚青道长为第六届理事会名誉会长;礼请郑明德道长为第六届理事会顾问。


四川省民宗委副主任马飞、成都市民宗局副局长吴德华和都江堰市委常委、统战部部长李可、都江堰市副市长、公安局局长达军分别在开幕会和闭幕会上致辞。


四川省民宗委副主任马飞致辞

四川省民宗委副主任马飞致辞。

成都市民宗局副局长吴德华致辞

成都市民宗局副局长吴德华致辞。

都江堰市委常委、统战部部长李可致辞

都江堰市委常委、统战部部长李可致辞。

都江堰市副市长、公安局局长达军致辞

都江堰市副市长、公安局局长达军致辞。

都江堰市民宗局局长杨云飞宣读关于青城山道协换届的批复

都江堰市民宗局局长杨云飞宣读关于青城山道协换届的批复。

马飞副主任在致辞中充分肯定了青城山道协第五届理事会的工作并勉励青城山道协在未来五年着重抓好五方面工作:一是高举爱国主义伟大旗帜,扎实推进道教中国化。二是着力办好道教学院, 培养爱国道教人才。三是加强宗教团体自身建设,充分发挥桥梁纽带作用。四是进一步做好宗教场所消防安全和疫情防控工作,确保教职人员和信教群众生命财产安全。五是大力弘扬道教优良传统并做到与时俱进,为推进道教教义思想体系现代建构作出新贡献。要进一步处理好传统与现代、继承与发展的关系,进一步挖掘弘扬道教文化中健康、有益和积极向上的内容,作出同社会主义先进文化相契合、同中华优秀传统文化和中华传统美德相融合的阐释。


青城山道教协会召开第六次代表会议8.jpg

张明心会长在就职讲话中介绍了下一届理事会未来五年的工作重点,并号召全体道众以老一辈道长为榜样,发扬青城山道教优良传统,保持全真风范,以戒为师,团结一心,共同推动青城山道教事业向前发展,为成都市和都江堰市的和谐发展做出更大的贡献。


青城山道教协会召开第六次代表会议9.jpg

青城山道教协会召开第六次代表会议于12月24日上午闭幕。

提示: 如果你还想了解 青城山道教协会 张明心 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注