返回搜索

衡水市道教协会组织学习《十九届五中全会精神》暨一届五次理事会 秘书长刘杰主持会议

道教在线2020-12-29 19:36:33

“衡水市道教协会组织学习《十九届五中全会精神》暨一届五次理事会 秘书长刘杰主持会议”

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月28日上午,衡水市道教协会组织协会全体理事在桃城区御苑假日酒店会议室进行了专题学习。协会邀请到衡水市民宗局宗教科科长刘慧为全体理事进行了专题宣讲。

衡水市道教协会组织学习《十九届五中全会精神》暨一届五次理事会1.jpg

刘慧科长在学习会最后对市道协在疫情期间为社会捐款捐物大力弘扬道教“爱国爱教、齐同慈爱”的博爱行动予以肯定。

衡水市道教协会组织学习《十九届五中全会精神》暨一届五次理事会2.jpg

   深入学习《十九届五中全会精神》专题会后,协会随即召开一届五次理事会,理事会上衡水市道教协会副会长吕理都道长就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移走爱国爱教道路为主题,再次引领全体理事深入学习《十九届五中全会精神》。


随后向理事会做了2020年工作报告和2021年的工作安排。吕理都道长强调,2020年是特殊的一年,由于疫情原因协会两项工作尚未完成,2021年协会将秉承爱国爱教的宗旨,坚持道教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,不断开创新形势下我市道教工作的新局面,为服务经济社会发展做出应有的贡献。

衡水市道教协会组织学习《十九届五中全会精神》暨一届五次理事会5.jpg

河北省道教协会副会长、衡水市道教协会会长张至通道长做总结发言,在总结发言时强调:我们衡水市道教协会始终高举爱国爱教旗帜,立足本职,充分发挥协会在政府和宫观及信教群众之间的桥梁和纽带作用,为构建和谐社会贡献力量,尤其在疫情期间全市道教界同舟共济,坚定必胜信心,始终在思想上、政治上、行动上同党和政府保持高度一致,团结本市道教界及信教群众,认真按照省道协及各级党委、政府的战疫要求,结合本市宫观实际,在措施上、效果上着力,不留死角地做好防控工作,同时,大力弘扬“爱国爱教、齐同慈爱”精神,在举国上下都在奋力抗击疫情过程中传递道教正能量,全市道教界捐款物资共计价值158270元。疫情缓解后协会积极贯彻党的十九大精神,积极贯彻中国道教协会第十次全国代表会议精神,有序开展人才培养、文化弘扬、宫观建设、道风建设、公益慈善活动等方面工作。


同时张至通会长向与会理事提出几点要求:一是加强学习,提高我市道教界综合素质;二是要加强自身建设与演教,着力弘扬道教优秀传统文化;三是要加强宫观管理,切实提高科学化管理水平。张至通会长最后强调,在即将到来的新的一年,我会的工作计划和目标已经制定,愿各位化目标为动力,变蓝图为现实,继续高举爱国爱教的旗帜,秉承道祖“随方设教,历劫度人。天之道,损有余而补不足。人之道,损不足以奉有余”的圣训,紧密团结在党和国家政府周围,以社会主义核心价值观、道教文化为引领,夯实自身建设,提升道教的社会服务能力,弘扬道教文化,让道教在新时代焕发出新的生机,促进道教与社会主义相适应,更好的服务社会、服务信教群众。

衡水市道教协会组织学习《十九届五中全会精神》暨一届五次理事会会议由秘书长刘杰主持。

提示: 如果你还想了解 衡水市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注