返回搜索

山东省济宁市道教协会第二次代表大会成功召开 高媛道长当选会长

道教在线2020-12-19 20:48:05

“山东省济宁市道教协会第二次代表大会成功召开 高媛道长当选会长”

近日,山东省济宁市道教协会第二次代表大会召开,来自全市62名代表及特邀代表参加,济宁市委统战部副部长、市民族宗教局局长王政出席会议并讲话,山东省道教协会会长张诚达道长,山东省道教协会副秘书长宋希勇、刘淼参加会议。济宁市佛教协会会长释妙谛代表兄弟团体到会祝贺。

111.png

大会听取市道教协会第一届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过《济宁市道教协会章程修改草案》《济宁市道教协会会费标准和管理办法(草案)》,选举产生济宁市道教协会第二届理事会和明高媛道长为会长的第二届协会班子,形成《济宁市道教协会第二次代表会议决议》,并向全体代表发出推进全市道教事业健康发展的倡议书。

222.png

张诚达会长代表省道协致贺,并提出以下几点要求:

一要深刻学习领会习近平总书记新时代重要讲话精神,坚定不移的贯彻落实新时代党的组织路线。

二要学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》《山东省宗教事务条例》要做好学习宣传工作,建立健全规章制度,切实履行管理职能。

三要坚决抵制商业化模式的渗透,更不允许任何一位道众利用信众信仰谋取私利、膨胀个人私欲、毁坏戒律。

四要是进一步加强道教自身建设,要加强团体建设,重视道风建设,促进道教规范化管理水平。

五要坚持我国宗教中国化方向,积极做好四进工作,要在政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。

六要加强道风建设,严格教规,精细管理,注重学经守戒,重视人才培养,意义重大。

七要做好宗教活动场所社会功能和作用的特殊性,发挥好宗教活动场所的作用,对于加强宗教团体的自身建设,团结广大信教群众,增强社会主义各民族大家庭的凝聚力和向心力,为社会主义两个文明建设服务。

八要继续做好常态化疫情防控工作,引导好教职人员及信众继续做好个人日常防护,及时完善各项防控措施。

333.png

王政副部长指出,党的十八大以来,济宁市道教协会始终高举“爱国爱教、团结进步”的旗帜,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极服务全市改革开放大局,努力发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大信教群众走与社会主义社会相适应的道路,在打造山东区域性增长极、建设社会主义现代化强市的征程中做出了重要贡献。他要求新一届领导班子要严把思想观,行动观,作风关,强调中国特色社会主义进入了新时代,济宁市道协新时代要有新气象新作为,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,努力做学懂弄通做实习近平总书记关于宗教工作重要论述精神的典范;要对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力做践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化的典范;要注重发挥传统文化教育基地平台作用,努力做促进传统文化交流、推动和平发展的典范;要加强法治教育和道纪道风建设,努力做学习贯彻新修订的《宗教事务条例》和加强道风建设的典范,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

444.png

济宁市委统战部民宗局相关负责同志和各县(市、区)委统战部、民宗局负责同志列席大会。

(济宁市道教协会供稿)

提示: 如果你还想了解 济宁市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注