返回搜索

宝鸡市眉县道教协会学习贯彻党的十九届五中全会精神

道教在线2020-12-19 11:58:37

“宝鸡市眉县道教协会学习贯彻党的十九届五中全会精神”


宝鸡市眉县道教协会学习贯彻党的十九届五中全会精神1.jpg

2020年12月16日,眉县道教协会举办了“党的十九届五中全会精神”及法律法规学习培训会,会议深入学习党的十九届五中全会精神,开展相关法律法规培训,安排部署道协近期重点工作。眉县道教协会班子成员、各宫观负责人、道众30余人参加了培训活动,县委统战部常务副部长张文建、县民宗局副局长张海军出席会议并讲话,县道协会长倪世玄道长主持。

宝鸡市眉县道教协会学习贯彻党的十九届五中全会精神2.jpg

会上组织领学了《党的十九届五中全会公报》、传达学习了全国政协主席汪洋同志及国家民宗局局长王作安在中国道协第十次代表大会上的讲话,对《陕西省宗教事务条例》《民法典》等相关法律法规知识进行了培训辅导,倪世玄会长总结通报了2020年主要工作。县司法局向县宗教场所赠送了《宪法》《法治宝典》等法律读本。


此次学习培训活动受到宗教界人士热烈欢迎与广泛赞誉。大家一致认为,党的十九届五中全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了中国共产党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和坚强决心,具有全局性、历史性意义。大家表示要把学习、贯彻、落实党的十九届五中全会精神与道教协会的各项工作紧密结合起来,与推动道教事业健康发展结合起来,切实把思想和行动统一到省市县委决策部署上来,把力量凝聚到眉县发展目标任务上来,进一步解放思想,开拓创新,振奋精神,爱国爱教,为全面建成小康社会而努力奋斗。

宝鸡市眉县道教协会学习贯彻党的十九届五中全会精神3.jpg

县委统战部常务副部长张文建强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是眉县道教协会当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实履行职责使命,团结宗教界人士和信教群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为眉县社会和谐稳定及经济发展创造良好社会环境、贡献更大力量。他要求各道教教职人员,一是要在道教界弘扬知法、学法的优良传统;着重学好《宪法》《民法典》《刑法》《宗教事务条例》等法律法规,努力营造懂法、守法的浓厚氛围,维护社会安定稳定,为构建和谐社会服务。二是要进一步加强道教场所管理,做好疫情防控及消防安全工作。三是要加强教风建设,塑造眉县道教人士良好形象。

提示: 如果你还想了解 眉县道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注