返回搜索

汉中市道教协会召开第三次代表会议 刘至堃道长当选第三届理事会会长

道教在线2020-12-09 12:24:44

“汉中市道教协会召开第三次代表会议 刘至堃道长当选第三届理事会会长”

2020年12月6日至7日,汉中市道教协会第三次代表会议在汉台区召开,来自全市各县(区)80名代表、4名特邀代表和全市各兄弟宗教团体负责人等领导嘉宾100余人出席会议,陕西省道教协会副会长任兴之道长代表省道教协会致贺词。

汉中市道教协会召开第三次代表会议1.jpg

汉中市政府副市长邱仕伟会见全体与会代表并合影,市政府副秘书长张弦、市委统战部常务副部长卢兴华、市委统战部副部长、市民宗局局长张敏、市政协民宗委主任向阳、市民宗局副局长纪鸿武等陪同会见。

刘至堃道长当选第三届理事会会长2.jpg

会议传达学习了中国共产党十九届五中全会精神,全面总结了汉中市道教协会第二届理事会以来的工作,审议并通过了《汉中市道教协会第二届理事会工作报告》;通过了新修订的《汉中市道教协会章程》;通过了《汉中市道教协会第三次代表会议决议》,提出了今后一段时期汉中市道教发展的思路和目标,部署了当前和今后一段时期重点工作。


会议选举刘至堃道长当选为汉中市道教协会第三届理事会会长,陆理麒道长、刘高诚道长、王兴君道长、王大海当选为副会长,陆理麒道长兼任秘书长,会议礼请杨崇定道长为汉中市道教协会第三届理事会名誉会长。

汉中市道教协会召开第三次代表会议3.jpg

市委统战部副部长、市民宗局局长张敏出席会议开幕式并对市道协二届理事会以来的工作给予高度评价;闭幕会上,市民宗局副局长纪鸿武希望市道协新一届领导班子,认真深入学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到党和政府的要求上来。刘至堃道长代表新当选的三届理事会领导班子在闭幕会上作表态发言,对全市道教界未来发展提出三点希望:一是切实增强爱国主义思想觉悟,加强政治学习,主动服务新时代;二是树立新时代汉中道教良好形象,深化法律法规意识、规范宫观管理、加强道风建设、发挥职能作用;三是不断提高道教徒综合素养,注重品行操守的养成。


汉中市道教协会召开第三次代表会议号召,全市道教徒要紧密地团结在以习近平为总书记的中共中央周围,高举“爱国爱教,团结进步”的旗帜,坚持道教中国化方向,牢牢把握时代发展要求和社会对道教的期待,坚持走与社会主义社会相适应道路,振奋精神,凝聚力量,行道立德,济世利人,为开创道教事业更加辉煌灿烂的明天努力奋斗,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。 (汉中市道教协会供稿)

提示: 如果你还想了解 汉中市道教协会 刘至堃 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注