返回搜索

佛山市道教协会开展全市道教活动场所安全生产检查工作

道教在线2020-11-25 18:06:03

“佛山市道教协会开展全市道教活动场所安全生产检查工作”

佛山市道教协会开展全市道教活动场所安全生产检查工作1.jpg

为贯彻落实省、市、区有关消防安全、防疫防控等安全工作的要求,切实做好道教活动场所的安全生产工作,11月21日,由佛山市道教协会会长方剑华、副会长陈德星、余红金等13人组成安全生产工作检查组,对全市登记备案的6间道教活动场所开展安全大检查工作,并向每个场所派发800个防疫口罩。


检查组先后到达陶师祖庙、沙富道观、城隍庙黄大仙祠、云泉仙馆、庆云洞,各场所负责人均向检查组详细介绍了场所的建筑、消防、人员及疫情防控方面的安全管理情况。检查组对各场所的消防安全制度、消防器材、电器线路、房屋结构等方面进行了认真检查,对在检查中发现的灭火器过期、消防水带老化等消防安全隐患提出了即时整改要求。

佛山市道教协会开展全市道教活动场所安全生产检查工作2.jpg

佛山市道教协会会长方剑华表示,通过实地检查,佛山市道教活动场所安全状况总体情况良好,但也存在一定的消防安全隐患,安全形势刻不容缓。下一步,各场所通过自查、配合有关部门检查等形式,形成安全检查常态化,确保佛山市道教活动场所安全、和谐、稳定。


提示: 如果你还想了解 佛山市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注