返回搜索

河南省道教协会举办全省中青年骨干培训班暨道教中国化讲经交流会

道教在线2020-11-24 19:30:45

“河南省道教协会举办全省中青年骨干培训班暨道教中国化讲经交流会”

1.jpg

2020年11月15日至19日,为了进一步学习贯彻十九大、十九届三中、四中、五中全会精神和新修订《宗教事务条例》,践行社会主义核心价值观,根据省委统战部、省民宗委关于“走道教中国化方向的中原路径”的通知要求,河南省道教协会在郑州举办了河南省道教界中青年骨干培训班暨道教中国化讲经交流会。全省60余名道教教职人员参加了培训。

培训期间,河南省道教协会会长黄至杰道长传达学习了上级有关文件、会议精神,并指出:讲经传道是道众的基本功,是弘道立德的基础。希望各宫观、场所通过讲经弘道的形式结合社会主义核心价值观传播中华优秀传统文化、积极引导信教群众正信正行、发挥道教正能量。

2.jpg


本次讲经比赛共有36名道长参赛。讲经过程中,选手们紧紧围绕“道教中国化”主题,结合社会主义核心价值观、十九大精神、宗教政策法规,依据经典内涵、结合道教教义,运用生动事例对本教教义教规做出符合中国特色社会主义社会和时代进步要求的阐释。展现了道教思想的积极作用、社会价值和道教文化的精神魅力,选手们发挥出了较好的水平,展示了河南道教界的良好精神风貌。

3.jpg

经过评委的严谨评审,许昌市道教协会任明艳道长荣获一等奖,开封市道教协会王至辉道长、平顶山市道教协会陈三威道长荣获二等奖,南阳市道教协会张宏道道长、洛阳市道教协会孙三宁道长、王崇霖道长荣获三等奖。郑州市、洛阳市、许昌市、南阳市、济源市、开封市、平顶山市、永城市道教协会荣获优秀组织奖。

4.jpg


最后,省道协秘书长赵明涛对这次培训和玄门讲经比赛进行了总结。他高度肯定了各位讲经道长在这次玄门讲经活动中所取得的优异成绩,并指出:2020年是不平凡的一年,在疫情防控常态化情况下,我们齐聚郑州,共同参加河南省道教协会第七届玄门讲经活动,可谓更加不平凡、更具有现实意义。可以说,无论是玄门讲经还是巡回讲经,能够坚持连续多年举办,这本就是难能可贵,这不仅仅是文化的一种传承,更是品牌的一种打造。举办玄门讲经活动是道教界坚持道教中国化方向,深入挖掘道教优秀思想文化资源,探索和彰显道教文化当代价值的重要举措。

5.jpg

希望道长们在今后的弘道生涯中,继续贯彻落实好党的宗教政策,认真学习十九大五中全会精神,坚持道教中国化方向,践行社会主义核心价值观,按照政治上靠得住、学识上有造诸、品德上能服众、关键时候起作用的要求不断提升自己,为弘扬道教文化、服务社会,积极贡献力量!

(河南省道教协会供稿)

提示: 如果你还想了解 河南省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注