返回搜索

福建省道教协会2020年第三 、四季度座谈会暨四届七次会长(扩大)会于莆田召开

道教在线2020-11-22 10:37:01

“福建省道教协会2020年第三 、四季度座谈会暨四届七次会长(扩大)会于莆田召开”

1.jpg

2020年11月20日,福建省道教协会2020年第三 、四季度座谈会暨四届七次会长(扩大)会于莆田召开。会议由福建省道教协会谢荣增会长主持,福建省道教协会副会长及副秘书长以上人员共20余人参加会议,福莆仙东岳观蔡金水列席季谈会议。福建省民族与宗教事务厅二级巡视员萨支农,福建省民族与宗教事务厅三处处长郭华伟、调研员钟燕,莆田市民族与宗教事务局局长林天耀、副局长陈瑞发出席会议。


季谈会上,钟燕调研员就五中全会召开的重要意义、“十三五”所取得的决定性成就、“十四五”经济社会发展主要目标、到2035年要实现的远景目标、全会提出12项重要举措和推动“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则等党的十九届中央委员会第五次全体会议精神解读内容,向与会人员作传达学习。

2.jpg

传达学习结束后,郭华伟处长强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为福建省道教协会当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质、把握核心要义,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


郭华伟处长还向与会人员通报了我省宗教事务条例的修订情况,对《条例》修订中涉及宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、正常宗教活动的合法权利和合法宗教财产的保护等大家普遍关心的问题作了详细说明。并结合修订中的《福建省宗教事务条例》,对福建省道教协会下阶段工作作出安排部署。

3.jpg

谢荣增会长主持四届七次会长(扩大)会,会议研究审议并原则上通过了新增莆田福莆仙东岳观与三明天后宫为省内传度点和福建省道教协会关于《道教教职人员认定办法》实施细则条款第23条的修改意见,听取我省关于2020年内地正一派道士初授箓活动的准备情况和2021年海峡道教学院(筹)新学期招生相关事宜的工作情况汇报。


▲郭汉文副会长对中道协设立的“道教教义体系的现代建构”课题进行了详细说明。


▲吴历田副会长在会上发言。

▲副会长兼秘书长李平洲通报海峡道教学院新学期招生的相关事宜。

▲黄光辉副会长在会上发言。

▲李峰副会长在会上发言。

会议还就12月于漳州、龙岩、平潭三地举办2020年“爱人利物,和合包容”玄门讲经抄经选拔活动和中道协《关于支持“道教教义体系的现代建构”课题经费的倡议》等相关事宜进行了通知与说明。

4.jpg

会上,福建省民族与宗教事务厅二级巡视员萨支农对福建省道教协会2020年各项工作开展情况给予了充分肯定,并向与会人员传达了福建省民族与宗教事务厅党组书记冀萌新关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的创新学习方式。要求福建省道教协会参照“结合时代学,前后对比学,全面对照学,抓住重点学,由表及里学”这五种学习方式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

最后,萨支农对福建省道教协会下阶段工作提出三点意见:一、要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,更深的认识到坚持道教的中国化方向;二、要在宗教工作督查“回头看”中,出实招、见实效;三、要凝聚共识,齐心协力,把海峡道教学院(筹)建设成为一流的宗教院校。


提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注