返回搜索

广东道教协会举办2020年宗教政策法规解读学习活动

道教在线2020-07-27 12:18:26

“广东道教协会举办2020年宗教政策法规解读学习活动”

广东道教协会举办2020年宗教政策法规解读学习活动 图一

为进一步学习新修订《广东省宗教事务条例》,推动依法管理宗教事务,根据广东省民族宗教事务委员会关于开展2020年“宗教政策法规学习月”活动的部署,2020年7月24日下午,广东省道教协会在广东圆玄道观举办宗教政策法规解读活动。广东省民族宗教委二级巡视员符永培、政策法规处处长吴云辉、广东省道教协会会长潘志贤、常务副会长兼秘书长梁俊雄和省道协在穗副秘书长以上班子成员以及广东圆玄道观全体教职人员参加了本次活动。潘志贤会长主持会议。

广东道教协会举办2020年宗教政策法规解读学习活动 图二

本次宗教政策法规解读由广东省民族宗教事务委员会政策法规处吴云辉处长主讲。吴处长从宗教基本情况和宗教政策理论创新、新修订《广东省宗教事务条例》的突出点、宗教事务条例相关法规这三方面切入,将《广东省宗教事务条例》修订的重大意义、精神实质、核心内容等方面内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并就维护宗教界合法权益、宗教事务备案事项等广大信徒最为关心的几个议题作了深入的分析。吴处长的宣讲,既有理论的高度,又有丰富的实践内容,使在场道教界人士进一步认识和掌握宗教法规政策,明白依法管理宗教事务的重要性和必然性。

广东道教协会举办2020年宗教政策法规解读学习活动 图三

潘志贤会长随后作了总结发言。他对全省道教界提出两点意见,一是要高度重视,加强组织部署;二是要结合实际,创新学习形式,希望各地道教团体、道教宫观及广东省道教学院等,要精心组织开展活动,确保政策法规学习到位。


本次宗教政策法规解读活动,使全省道教界进一步理解《广东省宗教事务条例》重新修订的重要意义,增强了道教界尊法学法、守法用法的意识,为提高我省道教工作法治化、制度化、规范化管理水平打下良好基础。

文:林玉敏、雷高承 图:林玉敏

 

提示: 如果你还想了解 广东道教协会 宗教政策 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注