返回搜索

贾庆林:重视发挥少数民族界和宗教界政协委员的作用

道教在线2013-11-18 20:20:35

“ 贾庆林:重视发挥少数民族界和宗教界政协委员的作用”

十一届全国政协主席贾庆林3日表示,今后五年,人民政协要认真贯彻落实中共的民族宗教政策,关注和反映各党派团体和各族各界人士的愿望要求,积极协助中共和政府做好群众诉求表达、利益协调、权益保障等工作,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系和谐。

全国政协十二届一次会议3日下午开幕,贾庆林作常委会工作报告。他说,人民政协要加强调研工作创新,协调各民主党派、工商联、专门委员会、界别和地方政协等方面力量,提高对策建议的质量。

回顾过去五年工作时,贾庆林介绍,人民政协围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提出促进义务教育均衡发展,加快发展职业教育,统筹城乡就业,推进新型农村社会养老保险,健全全民医疗保障体系,推进公立医院改革试点,维护农民工、农村留守人员、残疾人、国企改制职工合法权益等建议,促进了民生改善。引导和支持广大政协委员自觉履行社会责任,积极投身抗击重大自然灾害和灾后恢复重建,踊跃参与智力扶贫、光彩事业、捐资助学、送医支教等惠民活动,展现了良好形象。

贾庆林表示,深入开展民族团结进步教育活动,围绕民族区域自治法贯彻实施、加快自治州经济社会发展、工业化和城镇化进程中的"牧区、牧业、牧民"问题、加大少数民族优秀传统文化保护力度、加强城市民族工作等开展调研,为促进民族地区经济发展、维护社会稳定贡献力量。围绕加强和创新宗教事务社会管理、加强宗教院校建设和宗教人才培养、妥善解决宗教教职人员社会保障问题等建言献策,协助中共和政府做好新形势下的宗教工作。重视发挥少数民族界和宗教界政协委员的作用,积极宣传民族地区建设成就,走访慰问各族干部群众,进一步密切与少数民族群众和信教群众的联系。

提示: 如果你还想了解 贾庆林 宗教界 政协委员 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注