返回搜索

俞正声邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈

道教在线2013-11-18 20:20:09

“ 俞正声邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈”

新华社北京2月4日电(记者顾瑞珍)中共中央政治局常委俞正声4日下午邀请全国性宗教团体负责人到中南海谈,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众表示新春祝福。

俞正声在听取各宗教团体负责人发言后指出,2012年,在党中央的坚强领导下,全国各族人民同心协力、攻坚克难,经济社会发展稳中有进,各项事业全面发展,人民生活持续改善。宗教信仰自由得到充分尊重和保护,宗教事务管理进一步法制化、规范化,各宗教坚持独立自主自办原则,党和宗教界的爱国统一战线不断巩固和发展,宗教界人士和信教群众努力在促进经济社会发展中发挥积极作用。各宗教团体做了大量工作,为今后进一步做好工作创造了良好条件。

俞正声强调,2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施"十二五"规划承前启后的关键一年。宗教界要深刻认识中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。要围绕国家的宏观战略部署,结合宗教界的自身特点和优势,找准促发展保稳定的着力点,带领和引导广大信教群众在新的历史阶段作出新的贡献。

俞正声指出,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,是我们党宗教工作的基本方针。只有结合新的社会实际,坚定不移地贯彻这一方针,才能把信教群众和不信教群众、信仰不同宗教群众在全面建成小康社会的大目标下团结起来共同奋斗,才能把宗教事务纳入法制化轨道,才能抵御境外敌对势力利用宗教对我国进行渗透,才能引导我国各宗教通过自身的进步,适应建设中国特色社会主义事业的历史潮流。

俞正声对各宗教团体近年来自身建设取得的成果给予充分肯定,要求进一步健全完善规章制度,提高规范化水平,大力加强中青年教职人员教育培养,使他们成为合格的宗教界代表人士。他要求各级党委、政府进一步加强和改善对宗教工作的领导,努力形成有利于宗教活动规范有序的良好法制环境和社会氛围。春节在即,要注意关心宗教团体的困难和信教群众的生活,确保广大信教群众过上欢乐、祥和的节日。

国务院副总理回良玉,中央统战部部长令计划等出席座谈会。中国道教协会会长 道长也出席了此次座谈会。

提示: 如果你还想了解 俞正声 中南海 全国性 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注