返回搜索

俞正声近日在走访在京全国性宗教团体

道教在线2013-11-18 20:20:02

“ 俞正声近日在走访在京全国性宗教团体”

中共中央政治局常委俞正声近日走访了在京的全国性宗教团体,向全国宗教界人士致以新春祝福。他指出,要继续全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为实现全面建成小康社会的宏伟目标共同奋斗。

21日至23日,俞正声分别走访了中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会和中国天主教爱国会、主教团等在京的全国性宗教团体以及中国藏语系高级佛学院,同各宗教团体、学院负责人进行座谈,看望工作人员,了解他们的工作情况和存在的困难,并考察了各宗教团体、学院的办公场所。

俞正声说,近年来,各宗教团体在团结、引领广大信教群众开展宗教活动,反对分裂活动、促进国家统一,维护社会稳定和民族团结,发挥自身优势服务社会,开展对外交往、树立我国宗教界良好国际形象等方面,做了大量工作,取得丰硕成果。事实充分证明,宗教界和广大信教群众是我们建设中国特色社会主义事业的积极力量。

俞正声强调,在我们的人民群众中,信不信宗教、信仰何种宗教的差异是次要的,而实现中华民族伟大复兴的共同目标是主要的。宗教界人士要继续弘扬我国宗教的优良传统,进一步挖掘宗教教义教规中符合时代进步要求的积极因素,总结以往成绩和经验,努力在新的历史条件下,使宗教更加有利于国家发展繁荣,更加有利于信教群众物质和精神生活的改善。

俞正声指出,要进一步加强宗教团体自身的思想建设、组织建设和人才建设,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。各宗教团体要在加强人才培养和宗教院校建设方面多下功夫,加强规划,注重实效。各级党委、政府要关心和支持宗教团体建设,帮助宗教团体和宗教界人士解决各种实际问题。

在中国藏语系高级佛学院,俞正声对学院改善办学条件、提高教学管理水平给予充分肯定。他指出,中国藏语系高级佛学院是第十世班禅大师和赵朴初先生创办的,是我国藏传佛教的最高学府。要加强学院领导班子建设,抓好师资力量配备,改进教学方法,深入研究如何促使藏传佛教更好地与社会主义社会相适应,大力宣传党和政府的民族宗教政策法规,积极开展对外交流,培养更多爱国爱教的高素质僧才。党和政府要给予更多帮助和支持。

中国佛教协会会长传印、中国道教协会会长 、中国伊斯兰教协会会长陈广元、中国天主教爱国会主席房兴耀和主教团主席马英林分别介绍了情况。

中央有关部门负责人令计划、朱维群、斯塔、王作安等参加了走访。

提示: 如果你还想了解 俞正声 全国性 团体 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注