返回搜索

温州市民族宗教工作会议近日召开

道教在线2013-11-18 20:19:23

“ 温州市民族宗教工作会议近日召开”

温州市民族宗教工作会议在市人民大会堂召开。温州市委常委、统战部长陈作荣出席会议并讲话。

去年,温州民族宗教工作以十大管理创新项目为总抓手,初步构建出民族工作大格局、信息网络大格局、组织机构大格局、人才培养大格局、民族宗教文化大格局等"五大格局"。据会议部署,今年温州将继续深入推进"五大格局"的构建,扎实推进民族团结进步事业发展,确保宗教领域和谐稳定,着力提升民族宗教工作科学化水平。特别是温州将加强分类动态管理,推进民间信仰场所规范化管理,积极开创民间信仰事务管理新局面,为全省、全国的民间信仰事务管理提供新的借鉴。

陈作荣在会上说,今年各地各单位要学习贯彻党的十八大关于民族宗教工作的新论述,团结好外来少数民族和信教群众。要在宗教重点难点问题的突破上有新办法,确保宗教领域安全稳定。要在宗教和民间信仰场所的建设上有新探索,将其纳入规划,改善布局调整,提升建设水平。要在宗教团体建设管理和宗教团体负责人培养上有新动作,壮大爱国宗教力量。各地要健全民宗工作领导协调机构,形成完善的体制机制,切实增强对民族宗教工作的领导。

温州市人大常委会副主任王小同、市政协副主席戴祝水出席会议。副市长郑朝阳作工作报告。会议还通报表彰了一批先进集体和个人,瑞安、永嘉、泰顺作典型交流发言。

提示: 如果你还想了解 温州市 民族宗教 工作会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注