返回搜索

太原宗教界热烈赞同政府发文制止寺庙被承包乱象

道教在线2013-11-18 20:16:18

“ 太原宗教界热烈赞同政府发文制止寺庙被承包乱象”

近日,国家宗教局等10部门联合下发文件,就涉及佛教寺庙、 "被承包"、"被上市"等现象。对此,山西省太原市宗教界人士表示热烈欢迎和拥护。他们认为,此次发文非常及时,非常重要,有力维护了党的宗教政策、国家的法律法规尊严,规范了正常的宗教活动秩序,维护了宗教界的权益与形象,保护了信教群众及其他群众的感情和经济权益。

太原市宗教界人士表示,所有正信宗教都不会强迫索要钱财。出现借宗教敛财的不良现象,与有些人对宗教缺乏正确认识,把宗教活动场所当成烧香祈愿、问卜吉凶之地有很大关系。在那些被曝光的假和尚、假道士强迫游客"烧高香"、通过"求签解签"骗取钱财的事件中,骗子的手段其实并不高明,正是游客急功近利的心理和对宗教的无知才让不法之徒有了可乘之机。他们表示会同政府部门积极配合,加强对信教群众教育引导,鼓励信众到依法登记的宗教活动场所参加宗教活动。

提示: 如果你还想了解 宗教界 太原 寺庙 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注