返回搜索

王彭龄道长 郴州市道教协会会长

道教在线2021-02-13 09:23:04

道教在线 正一高道 “王彭龄道长 郴州市道教协会会长”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

王彭龄道长 郴州市道教协会会长

王彭龄道长郴州市道教协会第四届会长

2020年12月8日在郴州市道教协会第四届代表大会上当选为会长。

2020年12月16日在湖南省道教协会七届五次常务理事会议上增补为常务理事、副秘书长。


王彭龄道长于甲午年生于沈阳,自幼随父后又拜师学医悟道,恢复高考第一批考入长春中医学院,1982年毕业后从医任教至中医教授主任医师。

 2003年9月,王彭龄在湖南省长沙市岳麓山云麓宫入道,拜马勇奇道长为师,并经师许可外出参学。

2009年10王彭龄在郴州市道教协会第二届代表大会上被礼请为顾问

2015年10月王彭龄在郴州市道教协会第三届代表大会上当选为副会长,参与郴州市道教协会的日常管理工作和法会等重大活动的策划组织主持工作,重点负责居士发展学修和玄门讲经工作。收授弟子(居士)100余人,以都市道人名义经常组织各种学修活动,组织玄门讲经活动已近十年,在疫情前风雨无阻从不间断,坚持每周一讲,固定时间固定地点提前通知到时签到,系统讲述了道德经易经、黄帝内经等市民喜闻乐见的道家经典,全部有PPT课件,部分有音像资料,有些可在网络上查到,已进行了400余讲,受益者达20000多人次。王彭龄道长在中医临床、教学和科研工作中,有40余年中医临床工作经验和14年的临床教学经验,讲授过临床医学系、护理系等相关系部的全部中医药课程,并为湘南学院全校32个系部讲授过《中医养生与美容》、《中医食疗养生学》等全校选修课程,擅长治疗慢性病、老年病、妇科病、风湿骨病及疑难杂症,有中风先兆丹等4种专方专药的院内制剂应用于临床。王彭龄曾发表和交流学术论文40余篇;在北京中医古籍出版社、中国医药科技出版社等七家出版机构出版了主编或参编的《中华养生大辞典》、《中国药膳大辞典》、《中国古代房室养生秘笈》、《古今功法集粹》、《中医养生实用手册》、《中医食疗养生学》等16部医学专著;主持和参加了9项科研项目,获得了8项科技成果奖。

(转自:郴州市道教协会)

提示: 更多内容请点击道教人物 > 正一高道 > ,如果你还想了解 郴州市道教协会 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注