返回搜索

上海城隍庙“写经”活动启告

道教在线2016-10-01 16:44:42

“上海城隍庙“写经”活动启告”

      上海城隍庙将于今日下午1:00 ——4:00 在"知道堂"内举行"写经"活动。

        为传扬大道,广结道缘,上海城隍庙常年在庙内"知道堂"举办"写经"活动,诚邀社会各界爱好道教文化、传统文化和书法艺术的人士参与,以精进修行,体道悟道。精心誊抄之经典,亦可赠与友人,以传扬经典,积功累德。

 

        道门经典是智慧之源。

       《洞玄灵宝三洞奉道科戒营始•写经品》云:经者,圣人垂教,叙錄流通,劝化诸天。出生众圣,因经悟道,因悟成真。

经典承载圣人之教,劝化之言,求真之士,无不因经而悟道,因悟道而成真。

 

 

         写经传经可积功累德。

        《要修科仪戒律钞•写经钞》云:当知今日明贤博达,皆由书写三洞尊经,非唯来生得益,及至见在获福。

         可得清静玄奥之妙义,若虔心讽诵,更可朝拜仙真、灭罪消灾、培植福德、赞道修行,实为修道之正途,养命之良方。写经功德,不可思议,今生获福,来生得益。

 

       《本际经》云:若复有人,纸墨缣素,刻玉镌金,抄写素治,装褫绦轴,流通读诵,宣布未闻,当知其人,已入道分,名书金格,列字玉篇。

         相传唐代高道李筌于嵩山虎口岩石壁中偶得一锦囊,上书"魏真君二年(公元442年)七月七日,上清道士寇谦之藏诸名山,用传同好",展开锦囊,为《黄帝阴符经》一部。李筌因此得骊山老姆真传,著《黄帝阴符经疏》,《阴符经》从此大行于世。写经之人,将所写经典,精心装裱,或转赠友人,或藏诸名山中,使未闻之人得闻经典,亦可积功累德。

          本活动全程免费,所需之笔墨纸张皆由本庙提供。

 

          注:

 

         时间:每月农历初一、十五。本次"写经"活动于今日下午1:00-4:00举行。

         地点:上海城隍庙知道堂(方浜中路249号)

         经文:《太上老君说常清静经

 

        凡有意前来参加"写经"活动的各界人士,请参照以上时间准时参加。

提示: 如果你还想了解 城隍庙 上海 写经 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注