返回搜索

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

道教在线2016-08-24 18:57:05

“上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会”

由上海慈爱公益基金会主办、上海城隍庙承办的丙申年"拜月老 求姻缘"祈福法会隆重举行,两百余位善信云集城隍庙,礼拜月老,恭祈良缘。

上海讯(刘金豪)"七夕"佳节到,甜蜜良缘来。8月9日晚,由上海慈爱公益基金会主办、上海城隍庙承办的丙申年"拜月老•求姻缘"祈福法会隆重举行,两百余位善信云集城隍庙,礼拜月老,恭祈良缘。中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长率两班道众上香祈福,正式拉开法会序幕。

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

农历七月初七是传统的"七夕佳节",也是道教"五腊"之中的"道德腊",更是"魁星"圣诞,可谓三喜临门。

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

为继承道统,弘扬民俗,"拜月老•求姻缘"祈福法会特别设置了道教仪式和民俗活动两个环节,善信在月老殿随道长进行祈福科仪,虔诚回向,并获赠牵线红绳;随后参加"穿针引线"乞巧、女宾凤仙花汁美甲、男宾"踢魁斗"等民俗活动。

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

每位来宾最后还获赠一张由上海城隍庙薛明德大法师亲自书符的"和合姻缘符"以及一袋由花生、桂圆、红枣、榛子、瓜子等组成的精美"福果",象征与意中人甜甜蜜蜜,和和美美。活动现场一片欢声笑语,洋溢着甜蜜温馨的气氛。

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

当日下午,城隍庙知道堂内还举行了"姻缘小讲堂",邀请心理咨询师为参加活动的来宾讲解姻缘、婚恋的趣味心理知识,为晚上祈福法会"暖场"。

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

专业的知识、风趣的讲解,让来宾收获颇多,对"七夕"的风俗、月老的信仰也有了更深的认识。

上海城隍庙举行“拜月老 求姻缘”祈福法会

上海慈爱公益基金会希望通过主办 "拜月老•求姻缘"祈福法会,关注广大善信切实的精神需求,把道教信仰和民俗传统更好地结合推广,打造更多有特色的道教民俗活动。

 

提示: 如果你还想了解 城隍庙 法会 月老 民俗 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注