返回搜索

六月初一日 葛仙山隆重举行开山门仪式

道教在线2016-08-24 18:56:49

“六月初一日 葛仙山隆重举行开山门仪式”

今年农历六月初一子时整,葛仙山上洪亮的钟声敲响了90声,葛仙山玉虚观住持李绍华等4位道长将大葛仙殿大门徐徐打开,在鞭炮声中,一年一度的葛仙山"开山门"仪式隆重开始。

六月初一日 葛仙山隆重举行开山门仪式

葛仙山山门(资料图)

每年农历六月初一,葛仙山都要举行隆重的开山门仪式。并举行盛大的祭祀仪典和斋醮法事,近千年来,相沿至今。成千上万的游客和香客都陆续来到这里,参加这一隆重的道教传统节日。

六月初一日 葛仙山隆重举行开山门仪式

众多香客,纷纷虔诚地向葛先公敬香朝拜。(资料图)

今年农历六月初一子时整,葛仙山上洪亮的钟声敲响了90声,葛仙山玉虚观住持李绍华等4位道长将大葛仙殿大门徐徐打开,在鞭炮声中,一年一度的葛仙山"开山门"仪式隆重开始。众多香客,纷纷虔诚地向葛先公敬香朝拜。

六月初一日 葛仙山隆重举行开山门仪式

派出干警投入安保工作,维护社会秩序。(资料图)

为保证仪式的顺利举行和风景区、香客的安全,铅山县公安局精心安排、周密部署,派出干警投入安保工作,维护社会秩序。

六月初一日 葛仙山隆重举行开山门仪式

法会现场高功法师朝礼祖师。(资料图)

 

提示: 如果你还想了解 葛仙山 仪式 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注