返回搜索

天师府拜玉皇忏为玉皇祝寿

道教在线2016-08-24 18:56:15

“天师府拜玉皇忏为玉皇祝寿”

玉皇大帝是道教神祇,并非佛教与印度文化中的"帝释天"。道教认为人应修性守道,清静寡欲,否则迷沦有欲,淆乱本真。

文/罗同

正月初九日,是统领三界十方诸神与四生六道芸芸众生,并权衡世间一切兴隆衰败、吉凶祸福的玉皇大帝圣诞,天上地下的各路神仙都为他进行庆贺。

天师府拜玉皇忏为玉皇祝寿

天师府香客云集

今日,龙虎山天师府也举行了隆重的拜玉皇忏科仪,祈求国泰民安、风调雨顺,愿众善信福星高照,吉祥平安。

天师府拜玉皇忏为玉皇祝寿

信众在道长们带领下为玉皇大帝祝寿

玉皇大帝是道教神祇,并非佛教与印度文化中的"帝释天"。道教认为人应修性守道,清静寡欲,否则迷沦有欲,淆乱本真。不能返朴归根,与道同体,其神便入五道。道教仙真教人修炼纯阳,秽质炼化,只留一团阳气,阳气清轻上浮而属天,自然上升为仙,不在五行中,脱离阴阳二炁的束缚,而不受业报轮转之苦。

天师府拜玉皇忏为玉皇祝寿

玉皇大帝全称昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝

在中国古代神话传说中,玉皇大帝是一尊极为特殊的天神,是天道众神之领袖。玉帝除统领三界十方内外诸天与天神之外,还管理宇宙万物的兴隆衰败、吉凶祸福。昔发广大愿合道利济一切,为诸神、真、至、圣人之师。万神朝礼,五帝(五方五老)司迎。炼就回风混合之大道,成就无上道果帝位。居昊天,权大化。得元始天尊秘授赤字玉文而开天执符,主承三清之法旨而含真御历。金阙四御辅化,北极四圣佐护,神霄九宸大帝所拱卫。妙相庄严,法身无上,统御诸天,统领万圣,主宰宇宙,开化万天,行天之道,布天之德,造化万物,济度群生,权衡三界,统御万灵,而无量度人,为天界至尊之神,万天帝王。

 

(本文由整理发布,图文/罗同。)

提示: 如果你还想了解 玉皇忏 天师府 玉皇大帝 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注