返回搜索

济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会

道教在线2016-08-24 18:55:37

“济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会”

2015年10月18日上午9:00,济源市长春观举行了隆重的山门落成及揭牌仪式。

济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会

2015年10月18日上午9:00,济源市长春观举行了隆重的山门落成及揭牌仪式。济源市副市长刘庆芳、济源市原人大党组书记郝清嫩、济源市原政协主席李长会、济源市民宗局局长李九军、副局长苗全洲、洛阳龙门博物馆馆长王迪、河南省道教协会副会长赵嗣一、济源市道教协会秘书长赵世全、济源市长春观监院马法驰等出席仪式并为长春观山门揭牌。

济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会

济源市长春观山门落成及揭牌仪式现场

济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会

济源市长春观山门落成及揭牌仪式现场

揭牌仪式后举行了庄严的祈福法会,祈愿祖师垂祐,国泰民安、风调雨顺、道风绵长。众多信众和村民闻讯前来参加仪式和法会,虔诚礼拜。同时长春观还进行了送福袋活动,为十方信众送上平安祝福。

济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会

祈福法会

 

济源长春观举行山门揭牌仪式和祈福法会

祈福法会

济源长春观位于济源轵城镇柏林村,为全真祖师丘处机王屋山布道期间修建并留居的道观。这里古称北邙山,与黄河以南的邙山相对应,古时柏树森森,长春观就坐落在柏树掩映的一条状如北斗七星的沟里,沟口朝向东方。按照《易经》的天象解说"斗柄东指天下皆春"的含义,此地形含有"长春"之意,且邱处机祖师道号长春子,故曰长春观。据康熙二十九年《重修长春观碑》记载,柏林长春观应是最早的长春观,或称之为"长春真人第一观"。邱处机祖师曾在《题天坛二首》诗中赞长春观"峨峨峻岭接支衢,古柏参差数万株。……福地名山何处有,长春即是小蓬壶。"直言长春观所在之地就是仙境。此处亦是全真教二代掌教马丹阳祖师墓茔之地。

千百年来,长春观一直是道教修身养性、礼神朝真之要地。2010年,在济源市委市政府的关心和重视下,长春观进行了重建修复工作,并于2012年开放为宗教活动场所。2015年长春观展开扩建工程。历经千年风雨,万古长春在传统文化复兴中国梦的春风下,重新焕发出勃勃生机,开启了济源道教新的篇张。

 

提示: 如果你还想了解 济源 法会 长春观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注