返回搜索

北京白云观辛丑年寒衣节普度法会公告

道教在线2021-09-30 08:55:56

“北京白云观辛丑年寒衣节普度法会公告”

     北京白云观将于辛丑年九月三十至十月初一(2021年11月4-5日),举行寒衣节超度大法会。超度一切游魂、一切冤亲债主、拔度三途五苦,四生六道的孤魂,断绝三恶五累,洗涤身心,享餐斛食,尽得沾濡,受炼更生,即超阴境,共登仙乡。

北京白云观辛丑年寒衣节普度法会公告

       十月初一,谓之“十月朝”,又称“祭祖节”,为送寒衣节,亦称冥阴节。这一天,特别注重祭奠先亡之人,为免先人们在阴曹地府挨冷受冻,人们要焚烧冥纸,为其送去御寒的衣物,并连带着给孤魂野鬼送温暖。此日道教宫观都会举行寒衣节超度法会。



普度法会安排


●  开坛(阴事)

●  城隍牒

●  摄召

●  安灵

●  祭孤

●  渡桥

●  沐浴

●  朝真

●  安灵

●  救苦疏

●  全真青玄济炼铁罐施食



寒衣节法会时间


辛丑年九月三十——十月初一

(2021年11月4日——11月5日)


登记地点

北京白云观老律堂


重要提示

        一、法会当日如参加法会人数过多,我们将适当采取限流措施。

        二、法会举行时间为辛丑年九月三十至十月初一日(西元2021年11月4-5日),请您提前安排登记,法会当天不予登记。

        三、如因疫情或其他特殊原因闭观致使您不能亲临现场,我们也会如法如仪的举行普度法会,已登记票券不予退换。

提示: 如果你还想了解 北京白云观 寒衣节 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期日 05/2022

7*24H 道教快讯

03时40分
北京市道教协会组织开展“互联网宗教信息服务,政策法规要点解读”学习培训

《互联网宗教信息服务管理办法》3月1日正式施行。为充分利用好6个月的过渡..

03时33分
福建省道教协会举办“三经”中国化讲经交流活动

5月27日,以“领悟经典智慧 弘扬正道真谛”为主题的福建省道教协会“三经..

10时46分
福建省道教协会组织收看《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》

2022年5月26日,中国道教协会举办《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活..

04时28分
广东省道教界参加中国道教协会《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理

2022年5月26日上午,中国道教协会组织开展了《互联网宗教信息服务管理办法..

04时25分
南昌市道协组织参加中国道协《互联网宗教信息服务管理办法》、《宗教活动场所财务管理

2022年5月26日上午9点,南昌市道教协会积极组织协会领导班子成员及县区道协..

04时22分
北京市道教协会组织领导班子成员和场所负责人参加中国道教协会培训会

北京市道教协会组织领导班子成员和场所负责人参加中国道教协会培训会2022年..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注