返回搜索

泰山观举行庚子年重阳节暨九皇会拜斗转运消灾祈福法会

道教在线2020-10-19 16:33:23

“泰山观举行庚子年重阳节暨九皇会拜斗转运消灾祈福法会”

1.jpg

   重阳节是指每年的农历九月初九日,是中国民间的传统节日。 古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖及饮宴求寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会,感恩敬老。登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。   

3.jpg

农历九月初九九皇会拜斗转运消灾祈福

     礼拜九皇圣号,诵演七星灵章,仰叩中天,以祈各居士同仁,十方善信,星辰顺度,禄马峥嵘,家庭和睦幸福、身体健康、工作顺利、财运亨通丶子女学业有成,吉星高照,惠泽永馨。

      根据道教的北斗经典记载,每年农历九月初一至九月初九是“北斗九皇诞”,九月初一起,礼拜供养北斗诸星,可以消灾 祈福 延寿。


供养种类及功用:

1.解厄灯:生活不如意,烦恼不顺心,多坎坷乖戾,运气低下,欲改运改命,求平安顺心,身体安康者,均可供本灯。

2.消灾灯:有血光灾,官司讼诉灾,车祸,坠胎,阴鬼缠身,恶梦不断等等均可供本灯。

3.事业功名灯:求事业,求功名,求学业,求晋升,求发展,求前途,求工作,求经营买卖,生意者等等均可供本灯。

4.家宅平安灯:家宅不宁,闹鬼,出事,人口不安,争斗口角,邻里不和,家人不团结,家运不顺,风水不吉,家人多事等等均可供本灯

5.本命灯:运程不好,流年不利,破财,血光,是非,口角,失业,失恋,工作阻滞重重,犯阴人,犯小人,身体差有病,睡眠不好,精神差,犯太岁等等均可供本灯。

6.延寿灯:疾病,绝症,暗病缠身,身体衰弱,求寿元,求长生延年的中老年朋友等,均可供本灯。


  为弘扬道教慈悲济世之功,十堰市茅箭区赛武当泰山观于农历九月初九举行隆重的重阳节暨九皇会拜斗转运消灾祈福法会。

    各位善信可以带父母前往泰山观现场参加消灾祈福活动,品尝斋饭,若因工作或路途等原因不能亲临道场的善信,提供所需资料,由法师填写上表疏文,上香焚表,本人心诚,无需到场,法事效果一样。


法事时间:农历九初九

法事道场:茅箭区赛武当营子村泰山观

法事联系人:

张至勤:15872687096

杜至容:18671669799


提示: 如果你还想了解 泰山观 九皇会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

18

星期四 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注