返回搜索

大同市三官庙 农历7月15日,中元节超度法会启告

道教在线2017-08-27 10:24:04

“大同市三官庙 农历7月15日,中元节超度法会启告”

中元节(农历七月十五)是民间祭祖的日子,也是地府开门之日,故去祖先回到阳间享用子孙的供奉。这一天要祭祖、上坟、点燈为亡者照亮黑暗之路,享受人间的供养。


一、超度内容


1

亡过父母

即去世的父母。道家重视孝道,给亡去的父母做超度,一是缅怀父母养育深恩,二是让父母亡魂奉旨超昇,不受地狱之苦。

2

本音门中先远三代宗亲

泛指自己姓氏支下一切亡灵,超度本音门中先远三代宗亲,可使子孙繁盛,不受累世灾迍之苦。

3

冤亲债主

是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。通过正确的超度,债主情愿交出手中的旨令罪业轻者直接升天。

4

堕胎婴灵

也称为血灵子、水圣子。婴灵非人、非神、非鬼,是停留在阴阳界的胎儿或婴儿的亡灵,怨力极大。堕胎后,婴灵不离母体,唯一以来生存的食粮,就是亲生母亲的元气,导致母体元神虚弱。超度堕胎婴灵,就是为了让他们能够早尽阳寿,列入鬼魂,以使母体脱离噬咬之苦。



二、还受生債 增补财库

1


还受生債的好处


《道藏》书云:一切众生命属天曹,身系地府,当得人身之日,曾于地府所属冥司借贷禄库受生钱财。凡在生时付清借贷者,为人富贵、健康、无灾;负欠冥司者,在世穷乏、多病、多灾。世人富贵贫贱之别,皆因冥官阳禄填阴债使然。故天尊劝世人在生时钦敬三宝,方便布施,设斋诵经,烧还禄库受生钱。如是者可得福报,三生为男子身,现世富贵,来生永无灾难。

2

为什么要补财库

财库就是每个人的财源。每个人天生都有一个财库,注定你这辈子的财富。财库大多是阴中积蓄功德来的,财库是阳人一种行善积德的积蓄。人的福禄寿都是财库,福大、禄多、寿长就是财库。

经中有云若有人今生早纳寿生钱三世富贵、财库满溢、富贵吉祥。


 黄道长微信  

手机号:18635231272

提示: 如果你还想了解 大同市 三官庙 法会 农历 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教法讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

18

星期四 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注