返回搜索

天师府国庆传度法会圆满结束

道教在线2016-10-02 18:46:20

“天师府国庆传度法会圆满结束”

9月29日至10月1日,天师府举办了为期三天的国庆传度法会。本次传度法会由江西省道教协会主办,鹰潭市道教协会协办,龙虎山道教协会及嗣汉天师府承办。活动所颁发度牒由中国道教协会统一监制,江西省道教协会印制。传度证由中国道教协会印制。
 
法会礼请张金涛道长(中国道教协会副会长、江西省道协会长、龙虎山道协会长、嗣汉天师府主持)担任传度师,曾广亮道长(江西省道协副会长、龙虎山道协副会长兼秘书长)担任监度师,龚伦国道长(嗣汉天师府管委会主任)担任保举师。
 
 龙虎山是道教发源地,天师府是道教祖庭。授箓传度历史悠久,远在东汉末年,第四代天师张盛就在龙虎山建立"传箓坛",每遇"三元日"升坛授箓传度,广收弟子,弘扬道教。本次传度活动,旨在传承道教正一法脉,弘扬天师道正统科仪,严持正一规戒,纯正信仰教风,提高道学素养,培养教职人才。本次传度活动共有来自全国各地弟子200余人报名参加,他们在祖天师及诸位上圣列尊的见证下,在法坛三大师的接引下,成为正式的道教徒。
 
依照照会务组安排,法会如法如仪,行进有序,法务组先后进行了《开坛》、《请水》、《安龙奠土》、《申文发奏》、《启师挂榜》、《参神谒祖》、《传度》、《进表祈福》、诵《度人经》、大师讲经、《圆满谢圣》等科仪。法会于10月1日下午圆满结束。
 
 
9月29日,传度弟子报道,道教礼仪培训



 

提示: 如果你还想了解 传度 法会 天师 天师府 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注