返回搜索

全国政协民宗委主任朱维群率调研组一行到泰山碧霞祠调研

道教在线2013-11-18 19:07:27

“ 全国政协民宗委主任朱维群率调研组一行到泰山碧霞祠调研”

全国政协民宗委主任朱维群率调研组一行到泰山碧霞祠调研

5月14日上午,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群率领的全国政协调研组一行二十余人,登上泰山,来到碧霞祠道观调研考察。山东省、泰安市相关部门领导陪同考察。

全国政协调研组此行主要目的是就"推动加强和创新宗教事务管理"进行专题调研。碧霞祠道观住持张诚达道长向调研组作了情况汇报。

泰山碧霞祠坐落在泰山之巅,是华东地区海拔最高、建筑规格和规模最大的宫观。创建于宋大中祥符二年(公元1009年),距今已有1000余年历史。1983年泰山碧霞祠被国务院确立为全国二十一处重点 之一。1985年9月,这座千年古观正式交由道教组织管理,作为宗教活动场所开放。自开放以来,碧霞祠道观始终高举爱国爱教旗帜,积极贯彻党的宗教政策方针,自觉走与社会主义社会相适应的道路。

全国政协民宗委主任朱维群率调研组一行到泰山碧霞祠调研

在泰安市民族宗教局的具体指导和大力支持下,通过内强素质、外树形象、健全组织、完善制度等一系列措施,取得了一系列的成就。1989年,泰安市政府授予碧霞祠"爱国爱教先进单位",1990年,被中国道教协会授予"爱国爱教先进集体";1992年起连续多年被评为 "消防工作先进单位";1992年,被省宗教局授予"爱国爱教先进集体",2004年,被省宗教局授予"文明宗教活动场所",2010年,被中央统战部、国家宗教局授予全国首届"和谐寺观教堂"荣誉称号,2012年,被山东省人民政府授予"消防安全先进集体"。

碧霞祠将以次次政协考察指导为契机,进一步查找自身问题,比照和谐宗教活动场所的八大标准,不断深化和谐创建活动,全面提高道观管理水平,大力纯正道风道貌,树立泰山道教良好社会形象,为服务社会经济发展做出更大的贡献。

(泰山碧霞祠供稿)

 

提示: 如果你还想了解 调研组 朱维群 民宗委 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注