返回搜索

全国政协主席贾庆林视察天师府

道教在线2013-11-18 18:50:10

“ 全国政协主席贾庆林视察天师府”

2011年6月13日上午,江西鹰潭市上清镇下着濛濛细雨,徐徐清风吹得古镇格外凉爽。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在江西省委书记苏荣,省政协主席傅克诚,鹰潭市委书记杨宪萍,市长钟志生,市政协主席潘赞海,市委常委、统战部长汪当时等陪同下,到 弟子对国家认同感和祖庭认同感达到新的境界,为祖国和平统一和传递着道教的声音。当听到张金涛会长汇报说天师府将在台湾22个县市设点,从草根做起,促进两岸和平发展时,贾主席频频点头表示肯定。贾主席勉励要继续发挥自身的优势,为祖国统一大业作出新的贡献。

接着,张金涛会长就龙虎山旅游与宗教关系的理顺作了汇报,贾主席表示了肯定。在谈到天师府宫观建设和文物保护时,贾庆林主席一方面说:"很好。"并肯定了天师府重视文物保护在保护中建设,在建设中保护的做法。

随后,贾庆林主席在众人的陪同下参观了私第门、授箓院等建筑,观看了天师府科仪团的醮仪表演,贾庆林主席就天师府对道教文化的继承和保护工作给予肯定。

临别时,贾庆林主席与在场的道士一一握手并合影留念,他还亲切地询问邱裕松老道长多大年纪?何时入道?其关爱之情溢于言表。

贾庆林主席最后指出,一定要注重文物保护,继承道教文化中养生、道乐等传统文化,为现实社会服务。还要求天师府弘扬道教济世利人的宗旨,坚持爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,为构建和谐社会再做贡献。

 

龙虎山道协办公室供稿

 

提示: 如果你还想了解 全国政协 贾庆林 天师 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注