返回搜索

龙虎山道教科仪团赴台建醮

道教在线2013-11-18 18:48:26

“ 龙虎山道教科仪团赴台建醮”

2011年2月1日至14日,经上级有关部门批准, 、《太上五斗经》、《玉枢宝经》。此次法事安排的重头戏安排了后面几天。正月初八做了大梵斗科,高功法师冒着闷热的天气整整做了大半天,汗流浃背,法衣都被汗水浸透了,翁太明宗师、林金钟主委、曾广亮副会长、武当山杨国英副会长等领导也全程参加。正月初九做的酌饯送瘟,高雄道德院早就做了五米多长、将近三米宽的龙舟,并特意联系了海边的十八王爷庙,同时安排多辆车子送到海边。正月初十做了灵宝济炼,在炎烈的天气下,经师乐师一坐就是一下午,大家都疲惫不堪。翁太明宗师多次亲临坛场慰问大家,道德院的同道们也总是及时地送上水果、凉茶、糕点等食物慰劳大家,这些种种都反映了两岸道教一家亲的情谊。龙虎山科仪团每次做法事,后面都有很多信众跟着膜拜信礼,充分反映了龙虎山科仪团得到了广大信众的认可。

这是一次盛大的法会,是海峡两岸道教界联手合作,共同为振兴中华,祈福民间的重大活动。通过这一活动,增强了两岸同根同源认识,进一步加深了两岸道教界的友谊。同时,也为今后的进一步合作打下了良好的基础。

2月13日,龙虎山道教科仪团顺利返程,宝岛台湾的美丽风光和台湾同胞的深情厚谊,都给我们留下了美好的记忆。(孔祥毓)

提示: 如果你还想了解 龙虎山 道教 科仪 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注