返回搜索

威海市道教协会在仙姑顶举行庚寅仲秋拜月法会

道教在线2013-11-18 18:47:16

“ 威海市道教协会在仙姑顶举行庚寅仲秋拜月法会”

在庚寅仲秋——中华传统佳节之际,为了弘扬、继承和发扬中华优秀传统文化,展现道教"护国佑国、济世利人"的真诚情怀,发挥道教在构建和谐社会和促进经济社会发展中的积极作用,在威海市委市政府的支持和市民族宗教事务局的指导下,威海市道教协会与仙姑顶名胜风景区共同举办了"仙姑顶庙●仲秋拜月"文化活动。

9月22日下午,在仙姑顶景区仙姑神殿内举行道教养生义诊活动,其内涵是:法慈相助,返璞归真,寻览养生之秘,搜求长寿秘诀。活动期间,共有200多人接受免费义诊。

晚上19时整,参拜"太阴神君"活动在道乐团演奏的《白云飞》《迎仙客》乐曲声中开始,首先由威海市道协宫明礼会长致辞;而后,由赵宗阳道长带颔全体道长和信众近千人举行了隆重的法事活动,气氛庄严肃穆,阵容可观,依神演教,如法如仪。最后,刘宗本道长颔诵祝愿文,使整个都坛法会活动达到高潮。整个活动持续到21时结束,达到了为月亮神仙祝诞,祈求上天赐福,驱恶扬善,提倡人们通过自身的修行和修炼,行善积德,治世利人,以道和德为修行的目标;返璞归真,以自然为法则,知足、足止、足常,使心神平和,精神得到升华的预期目的。

 

提示: 如果你还想了解 道教协会 威海市 仙姑 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注